[Résolu]Fonction substitue imbriqué

Mwen

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Malgré une formation de qualité sur les bases d'excels, je n'arrive pas a trouver une solution à mon probleme.
J'ai besoin de changer les 2eme ":" uniquement en ","


02:34:447 ms ===> 02:34,447
02:31:271 ms ===> 02:31,271
02:35:069 ms ===> 02:35,069
etc etc...

Ce sont des résultats de tour chronometré obtenu depuis un fichier .PDF , pour retirer le "ms" j'utilise la fontion recherche & remplace. la aucun soucis.

J'ai parfois 180 lignes de chrono à modifier, c'est une travaille fastidieux à faire à la main.
Deja trouvons la fonction ou fonction imbriqué, ensuite je verrai à réfléchir à une macro.

Je recherche la soluion depuis 6 mois, sans succès.
j'èspère trouver avec vous tous cela.

a bientot
 
Dernière édition:

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction substitue imbriqué

Bonsour®

=1*SUBSTITUE(SUBSTITUE(A1;":";",";2);" ms";"")
format de cellule
mm:ss,000
Capture.jpg
 

Pièces jointes

  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    30.1 KB · Affichages: 70
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    30.1 KB · Affichages: 74

Mwen

XLDnaute Nouveau
Re : Fonction substitue imbriqué

Bonsour®

=1*SUBSTITUE(SUBSTITUE(A1;":";",";2);" ms";"")
format de cellule
mm:ss,000
Regarde la pièce jointe 337207


Cette fonction est valable.J'ai du ajouter un T a substitue car ma version est anglaise (substitute) je te remercie. Je n'aurai jamais trouver seul. Pour la macro finalement pas besoin, il suffira d'incrémenter sans prendre en compte le format ! Je n'ai pas essayer la premier solution ! désolé peut etre marche t elle aussi

Bon c'est super, cela résoud mon probleme !
Question facultative: a quoi sert le 1* devant la formule?

merci à tous et bonne soirée , allez j'ai du boulot , je file
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction substitue imbriqué

Bonsour®

le 1* sert à numériser le résultat
i.e. transformer celui-ci en valeur numérique décimale et valeur interne de durée

2:34,447 = 0,00178758101851852

1 millième de jour=1 minute 26 secondes et 400 ms
 

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 143
Membres
104 047
dernier inscrit
bravetta