[résolu] Code VBA pour selectionner et copier une cellule recherchée

ESCMatt

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !

J'ai passés pas mal de temps à chercher sur le forum une réponse mais sans succès, alors je tente ma chance :

Je vais essayer d'être le plus clair dans l'explication de mon problème ...

J'ai une base de donnée comprenant plusieurs infos sur des fournisseurs (Référence,découpage de prix, locations ...).


Sur une autre fiche j'ai créé une liste déroulante avec toutes les références de mon fichier.

J'ai aussi crée un bouton "visualiser le découpage des prix", je voudrais que après avoir sélectionné la référence, on clique sur le bouton et que la ligne correspondant à la référence (qui se trouve sur une autre fiche).

J'ai donc commencé ce code (qui ne marche pas) :



Private Sub CommandButton1_Click()

Sheets("cost breakdown").Select
ActiveSheet.Cells(1, 1).Select (là ou se trouve ma liste déroulante)

Range.Find (("A1")) (Je pense que le problème se situe ici )
ActiveCell.EntireRow.Select
ActiveCell.EntireRow.Copy

Sheets("Welcome").Select
ActiveSheet.Cells(14, 1).Select

Paste


End Sub




Y a t'il un code permettant de rechercher le contenue d'une cellule et de le sélectionner ?



Merci d'avance pour vos réponses


Bonne soirées !
 
Dernière modification par un modérateur:

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Code VBA pour selectionner et copier une cellule recherchée

Hello

Range.Find (("A1")) (Je pense que le problème se situe ici )

Je pense aussi ;-)

pour connaitre la syntaxe exacte de find, fait un F1 sur le mot pour obtenir l'aide
tu devrais y trouver des infos utiles

sinon, pour plus d'aide. il faudrait que tu postes un fichier exemple
 

ESCMatt

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] Code VBA pour selectionner et copier une cellule recherchée

Salut !


Voici mon fichier :


Si tu peux m'aider je t'en serrai infiniment reconnaissant :)
 

Pièces jointes

  • TEST 3.xlsm
    279 KB · Affichages: 34
  • TEST 3.xlsm
    279 KB · Affichages: 45

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Code VBA pour selectionner et copier une cellule recherchée

avec ce code

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()

'dans la feuille Cost Breakdown, colonne C   
With Sheets("Cost breakdown").Columns(3)
'on recherche la valeur selectionnée en F5
    Set c = .Find([F5])
'si la valeur non vide - donc est trouvée
    If Not c Is Nothing Then
'on copie la ligne entière, et on la colle en ligne 14 de la feuille welcome
        c.EntireRow.Copy Destination:=Sheets("Welcome").Range("A14")
    End If
End With
End Sub

Voila ;-)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 244
Membres
103 162
dernier inscrit
fcfg