[Résolu] Actualiser à partir du Web feuil2 avec feuil1, feuil3 avec feuil1 etc...

libellule85

XLDnaute Accro
Bonsoir le forum,


Actuellement j'ai un classeur avec 5 feuilles, j'ai une macro pour actualiser (à partir du web) les 5 pages en même temps et une autre par page individuelle.
Ce que j'aimerais si cela est possible c'est si j'actualise individuellement la feuille 2 il faut actualiser la feuille 1, la 3 et la 1, la 4 et la 1, la 5 et la 1.

Je vous met ci-dessous les 2 codes que j'utilise :

Code:
Sub ActuGenerale()
ActiveWorkbook.RefreshAll 'actualisation de l'ensemble du classeur
End Sub

Code:
Sub Macro2()
'Actualisation de la page
    Range("A3").Select
    Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
    Range("a2").Select
End Sub


D'avance merci pour votre aide
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Actualiser à partir du Web feuil2 avec feuil1, feuil3 avec feuil1 etc...

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer ceci :

VB:
Option Explicit

Sub ActuGenerale()
    ActiveWorkbook.RefreshAll
End Sub


Sub Actu_F2_F1()
    Feuile2.Activate
    Range("A3").QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
    Range("A2").Select
    Feuile1.Activate
    Range("A3").QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
    Range("A2").Select
End Sub


Sub Actu_F3_F1()
    Feuile3.Activate
    Range("A3").QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
    Range("A2").Select
    Feuile1.Activate
    Range("A3").QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
    Range("A2").Select
End Sub


Sub Actu_F4_F1()
    Feuile4.Activate
    Range("A3").QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
    Range("A2").Select
    Feuile1.Activate
    Range("A3").QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
    Range("A2").Select
End Sub


Sub Actu_F5_F1()
    Feuile5.Activate
    Range("A3").QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
    Range("A2").Select
    Feuile1.Activate
    Range("A3").QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
    Range("A2").Select
End Sub

A+ à tous
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
581

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso