requete fichier dqy dans excel 2003 et 2007

sri75

XLDnaute Occasionnel
Bonjour via l'odbc j'utilise des requetes ( fichiers .dqy ) sur lesquelles je fais tourner des macros.

mon probleme est que sous 2007 ma requete s'execute et amene dans excel un fichier où la première ligne est "filtree" ( comme si j'avais fait données/filtrer ) alors que sous 2003 mes données arrivent sans ce "filtre".

Comment faire si je veux pouvoir lancer une macro qui lance ma requete et fait ensuite tourner mes macros etant donné que la présence ou non du filtre change tout dans l'exécution des macros.

j'ai tenté une commande de "défiltrage" précédé d'un "on error resume next" ca marche sous 2007 mais ca crée un filtre sous 2003.

Mon problème est il insoluble ?

merci d'avance pour votre aide et meilleurs voeux à tous
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : requete fichier dqy dans excel 2003 et 2007

Bonjour sri75,

s'il s'agit d'un filtre automatique, un truc comme ça devrait fonctionner pour le désactiver (mais si les données externes sont considérées comme une Liste (ou Tableau en 2007), je ne suis pas sûr que ça fonctionne)

à tester :

Code:
If ActiveSheet.AutoFilterMode Then ActiveSheet.AutoFilterMode = False
 

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 275
Membres
103 504
dernier inscrit
Marie28