report de cellule divisé par le nombre de jour passé

Bricoltou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum

J'aurai besoin de votre aide ,je gère 7 locaux commerciaux ouvert 7 jours sur 7.
J'aimerai calculé la marge Brut cumulé en VBA ( pour l'instant je fais tout avec des formules ).
Dans ma feuille SD de mon fichier les colonnes K et T sont alimenté en automatique à chaque saisie du CA .
Ex: la ligne 19 pour le mois de mai 2013 et j'aurais Juin le mois prochain en ligne 20 :confused:
Dans les colonnes A à J j'ai les charges fixes par locaux .
Je souhaiterais donc alimenté ma feuille marge de la façon suivante :
En ligne 2 le report du CA ( ligne 19 pour le mois de mai ) et répartir les charges fixes dans les autres lignes en fonction du nombre de jour passé dans le mois .
J'espère avoir été clair , merci d'avance pour votre aide

Bricoltou
 

Pièces jointes

  • Bricoltou.xls
    22 KB · Affichages: 43
  • Bricoltou.xls
    22 KB · Affichages: 38
  • Bricoltou.xls
    22 KB · Affichages: 39

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : report de cellule divisé par le nombre de jour passé

Bonsoir Bricoltou,

Voici un exemple de macro à tester pour voir si ça convient. La mise-à-jour s'effectue automatiquement dès qu'une modification est apportée à la feuille SD.

J'ai inséré quelques lignes de commentaires pour aider à la compréhension.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de Bricoltou.xls
    34 KB · Affichages: 33

Bricoltou

XLDnaute Occasionnel
Re : report de cellule divisé par le nombre de jour passé

Papou-net , le Forum

Merci pour ton aide Papou-net , les calculs ne sont pas bon car pour le loyer du local 1 je devrais avoir :

900/31*5 = 145.16 alors que le fichier me donne 180, idem pour les autres .
Ou alors je n'ai pas tout compris :confused:

@=
Bricoltou
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : report de cellule divisé par le nombre de jour passé

Bonjour Bricoltou,

C'est bien ce qu'il me semblait pour le calcul du ratio à la date du jour, mais je me suis conformé au commentaire de la cellule I6 (montant des loyers de la feuilles SD / divisé par le nombre de jour passé dans le mois 5 dans ma formule).

C'est d'autant plus bête que j'avais fait le calcul initialement, et je l'ai modifié après avoir relu le commentaire.

Voici donc la version corrigée.

NB : J'ai formaté les cellules B2:H11 avec deux chiffres après la décimale.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie 01 de Bricoltou.xls
    33.5 KB · Affichages: 31

Bricoltou

XLDnaute Occasionnel
Re : report de cellule divisé par le nombre de jour passé

Bonjour le Forum

Papou-net ma bien aidé dans mon projet ,je l'en remercie .

En modifiant la macro avec mes petites connaissances :(,celle ci ne marche pas sur toute les lignes :confused:.

Ou est mon erreur ? Pouvez vous me l'expliquer ?

Merci d'avance pour votre aide .:D

@+

Bricoltou
 

Pièces jointes

  • Bricoltou.xls
    37 KB · Affichages: 51
  • Bricoltou.xls
    37 KB · Affichages: 49
  • Bricoltou.xls
    37 KB · Affichages: 49

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : report de cellule divisé par le nombre de jour passé

Bonjour Bricoltou,

Si, comme je le suppose, tu veux appliquer le ration à chaque centre de frais, il suffit de modifier la macro comme suit :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim CdF As Byte, Lg As Long, Loc As Byte, nbJ As Byte

With Feuil1
  'recherche la dernière ligne remplie de la feuille SD
  Lg = .Range("K" & Rows.Count).End(xlUp).Row
  'calcul du nombre de jours du mois courant
  nbJ = CDate("1/" & Month(Now) + 1 & "/" & Year(Now)) - CDate("1/" & Month(Now) & "/" & Year(Now))
  'copie de la ligne CA sur la feuille Marge
  Feuil2.Range("B2:H2").Value = .Range("N" & Lg & ":T" & Lg).Value
  'copie des autres colonnes sur la feuille Marge
  'si la colonne correspond au Loyer, alors le montant est divisé par le nombre de jours écoulés du mois
  For CdF = 2 To 10
    For Loc = 2 To 8
      Feuil2.Cells(CdF + 1, Loc) = .Cells(Loc, CdF) / nbJ * Day(Now)
    Next
  Next
End With
End Sub
Espérant avoir répondu.

Cordialement.
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc

Bricoltou

XLDnaute Occasionnel
Re : report de cellule divisé par le nombre de jour passé

Bonjour le Forum, Papou-net ,Modeste geedee

Papou-net ,merci pour ta réponse
Modeste geedee , désolé pour le double poste n'ayant pas eu de nouvelle à mon premier poste ,je pensais n'avoir pas été assez clair et j'ai donc modifié mon fichier et ma demande .J'ai intégré le code que vous m'avez transmis hier à mon projet
Je souhaiterais savoir comment nous pouvons donné le statut résolu aux post ,j'ai cherché mais pas trouvé .
Encore désolé et merci pour votre aide si précieuse

@+
Bricoltou
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : report de cellule divisé par le nombre de jour passé

Je souhaiterais savoir comment nous pouvons donné le statut résolu aux post ,j'ai cherché mais pas trouvé

Bonsoir Bricoltou,

Je crois qu'il faut que tu reviennes à ton message d'origine, tu cliques sur Modifier et tu ajoutes RESOLU à la fin de la ligne de titre.

Cordialement.

PS : bonsoir Modeste geedee.
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
841
Réponses
5
Affichages
197

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 892
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus