Renseigner une colonne en fonction d'une autre

NULenEXCEL77

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

C'est une première pour moi, je n'ai jamais eu à poser une question ds un Forum.
Seulement j'ai beau tourner, je ne fais qu'entrevoir la solution à mon problème.

Voici mon casse-tète:

Je voudrais lister tous mes fichiers .xls ( environ 300) avec leur lien hypertexte
et pour couronner le tout, une information en B2 de chaque classeur en dernière colonne.

J'ai tous bon pour ce qui est de lister avec lien , par contre les infos en B2, ouffffff.
J'ai une solution à savoir ce qui suit:
Sub test()
Dim Fich$, Feuil$, Cell As Range
Feuil = "TOP"
Set Cell = Range("B2")

Fich = Range("E3")
Range("F3").Value = GetValueWithADO(Fich, Feuil, Cell)

Fich = Range("E4")
Range("F4").Value = GetValueWithADO(Fich, Feuil, Cell)

Fich = Range("E5")
Range("F5").Value = GetValueWithADO(Fich, Feuil, Cell)

Fich = Range("E6")
Range("F6").Value = GetValueWithADO(Fich, Feuil, Cell)

Fich = Range("E7")
Range("F7").Value = GetValueWithADO(Fich, Feuil, Cell)

Fich = Range("E8")
Range("F8").Value = GetValueWithADO(Fich, Feuil, Cell)

Fich = Range("E9")
Range("F9").Value = GetValueWithADO(Fich, Feuil, Cell)

Fich = Range("E10")
Range("F10").Value = GetValueWithADO(Fich, Feuil, Cell)

Fich = Range("E11")
Range("F11").Value = GetValueWithADO(Fich, Feuil, Cell)
End sub


et cela sur 50 lignes

Ma question , on y vient:

Comment faire une macro plus compact faisant la mème chose en quelques lignes seulement avec en prime la possibilité de ne pas faire attention au cellule vide????

Merci pour votre aide future
N'hésitez pour toutes demandes d'info supplémentaire
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Renseigner une colonne en fonction d'une autre

Bonsoir

EDITION: en partant de ton exemple
Code:
Sub test()
Dim Fich$, Feuil$, i&, Cell As Range
Feuil = "TOP"
Set Cell = Range("B2")
For i = 3 To 11 ' a adapter
Range("F3").Value = GetValueWithADO(Range("E" & i), Feuil, Cell)
Next i
End Sub

En faisant une boucle.
Code:
Sub b() 'exemple
Dim i&
For i = 3 To 11
MsgBox Range("E" & i).Address
Next
End Sub
En guise d'inspiration
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 412
Messages
2 088 195
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux