renseigner les feuiles "A,B,C,D, ...." sans trier la feuille de données

Duster 40

XLDnaute Nouveau
Bonjour tous,

Je butte sur un truc ...
(c'est vrai que je ne suis pas "fortiche" ...)

J'ai un classeur avec une feuille de données "Listing global", que je trie actuellement par lettre d'agent (colonne A), pour copier le "tri" dans la feuille correspondante à cet agent ....?????
(l'exemple de mon classeur, sera plus explicite)
Ma question est:
est-il possible de copier sur mes feuilles "agent: A,C, H, ...etc ...), les données qui correspondent, sans les trier et les copier/coller manuellement ?
--> à prendre en compte: ma feuille de données, peut varier tous les jours s'il le faut !!

J'ai vu pas mal de macros sur le forum, mais rien qui puisse correspondre !

Cette manip est-elle possible avec des "formules", ou faut-il une macro (que je ne saurais surement pas transcrire ou copier)?
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : renseigner les feuiles "A,B,C,D, ...." sans trier la feuille de données

Bonjour à tous,

Dépose l'essentiel et le significatif....
Pas facile, je sais, mais sans fichier pas aisé de tenter de t'aider.

A+ à tous
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : renseigner les feuiles "A,B,C,D, ...." sans trier la feuille de données

Bonjour Duster,
Salut Jean-Claude,

je viens de réparer ma boule de cristal
voir fichier joint (à améliorer)

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    22.5 KB · Affichages: 89
  • 111.xlsm
    22.5 KB · Affichages: 98
  • 111.xlsm
    22.5 KB · Affichages: 98

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : renseigner les feuiles "A,B,C,D, ...." sans trier la feuille de données

Bonjour à tous,
Salut Philippe,

Maintenant que je vois ta proposition, je trouve l'énoncé plus clair....


Boule de Cristal.png

Bises chez toi l'ami
A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Boule de Cristal.png
    Boule de Cristal.png
    24.3 KB · Affichages: 109
  • Boule de Cristal.png
    Boule de Cristal.png
    24.3 KB · Affichages: 106

Duster 40

XLDnaute Nouveau
Re : renseigner les feuiles "A,B,C,D, ...." sans trier la feuille de données

Bonjour tous,

Merci Philippe,

c'est un peu çà, mais il ne faudrait pas effacer les données après copie ...! (des graphiques viennent se renseigner grâce à ces données)
Toutes les cellules de la feuille de données ont des formules (ces données viennent d'un autre classeur)
un plus aussi, il ne faudrait pas que la "lettre" de l'agent soit reprise dans la feuille correspondante ...

Je vais essayer ça ...:)

@+

Merci JCGL!
 

info69

XLDnaute Nouveau
Re : renseigner les feuiles "A,B,C,D, ...." sans trier la feuille de données

Bonjour,

Et comme très souvent, un requête sql :p peut aider à solutionner ce problème...
A adapter à votre besoin.
++

Note: activer la référence "Microsoft ADODB..."
 

Pièces jointes

  • 112.xlsm
    25.9 KB · Affichages: 44
  • 112.xlsm
    25.9 KB · Affichages: 54
  • 112.xlsm
    25.9 KB · Affichages: 50

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : renseigner les feuiles "A,B,C,D, ...." sans trier la feuille de données

Re-bonjour à tous
c'est un peu çà, mais il ne faudrait pas effacer les données après copie ...! (des graphiques viennent se renseigner grâce à ces données)
Toutes les cellules de la feuille de données ont des formules (ces données viennent d'un autre classeur)
un plus aussi, il ne faudrait pas que la "lettre" de l'agent soit reprise dans la feuille correspondante ...


tout cela n'était pas stipulé dès le départ

................ et toujours pas d'exemple concret sous forme de fichier joint :mad:

à+
Philippe
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : renseigner les feuiles "A,B,C,D, ...." sans trier la feuille de données

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Après la boule de cristal, se sont les boules "tout court" que Philippe vient de retrouver... Il ne suffit pourtant que de supprimer la dernière ligne de son code...
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : renseigner les feuiles "A,B,C,D, ...." sans trier la feuille de données

Bonjour,

Par formules
Feuille A : 3 formules matricielles en 1ère ligne, formules nommées ensuite

Pour les autres feuilles, dupliquer l'onglet A, mettre un nouveau nom à l'onglet et c'est tout
 

Pièces jointes

  • ReportOngletsDuster40.xlsx
    19.6 KB · Affichages: 45

Duster 40

XLDnaute Nouveau
Re : renseigner les feuiles "A,B,C,D, ...." sans trier la feuille de données

Bonsoir,

désolé, mon fichier est trop lourd ....
j'ai supprimé pas mal de lignes, de feuilles, mais il reste trop lourd !!!

Je vais continuer à le dépouiller !!!

Merci à tous
 

Duster 40

XLDnaute Nouveau
Re : renseigner les feuiles "A,B,C,D, ...." sans trier la feuille de données

Bonjour tous,

ça y est, j'ai un peu épuré mon fichier ...
j'ai supprimé pas mal de feuilles masquées, pas mal de données aussi pour qu'il soit un peu plus léger !

Si quelqu'un peu regarder ce qu'il est possible de faire ...

Merci beaucoup
Bon dimanche ☺
 

Pièces jointes

  • En cours au 29-07-13 - Copie.xlsx
    185.5 KB · Affichages: 71

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : renseigner les feuiles "A,B,C,D, ...." sans trier la feuille de données

Bonjour à tous,

Je n'ai pas complètement respecter les consignes : j'ai ventilé toutes les colonnes par Agent

VB:
Option Explicit


Sub Ventilation()
    Dim Sh As Worksheet
    Dim Cel As Range
    Dim DerLig As Long
    With Application
        .DisplayAlerts = False
        '.ScreenUpdating = False
    End With
    For Each Sh In Sheets
        If Sh.Name <> "Data" And Sh.Name <> "Modèle" And Sh.Name <> "Listing général" Then
            Sh.Delete
        End If
    Next Sh
    Sheets("Modèle").Visible = True
    With Sheets("Data")
        Columns("A:T").Select
        .Sort.SortFields.Clear
        .Sort.SortFields.Add Key:=Range("A1:A2000"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
        .Sort.SetRange Range("A1:T2000")
        .Sort.Header = xlYes
        .Sort.MatchCase = False
        .Sort.Orientation = xlTopToBottom
        .Sort.SortMethod = xlPinYin
        .Sort.Apply
        Range("A1").Select
        DerLig = .[A65000].End(xlUp).Row
        .Range("A1:T" & DerLig).Name = "Base"
        .[Z1] = .[A1]
        .Range("A1:A" & DerLig).AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:=.Range("Z1"), Unique:=True
        For Each Cel In .Range("Z2:Z" & .[Z65000].End(xlUp).Row)
            If Cel.Value <> "" Then
                .[Z2] = Cel.Value
                Sheets("Modèle").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
                ActiveSheet.Name = Cel.Value
                .Range("Base").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=.Range("Z1:Z2"), _
                                              CopyToRange:=Range("A1:T1"), Unique:=False
                ActiveSheet.Cells.EntireColumn.AutoFit
            End If
            Cells(1, 1).Select
        Next Cel
        .Columns(26).Clear
        .Select
    End With
    Sheets("Data").[A1].Select
    With Application
        .DisplayAlerts = True
        .ScreenUpdating = True
    End With
    Sheets("Modèle").Visible = False
    Sheets("Listing Général").Visible = False
End Sub

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC En cours au 29-07-13 - Copie.xlsm
    181.4 KB · Affichages: 43

Duster 40

XLDnaute Nouveau
Re : renseigner les feuiles "A,B,C,D, ...." sans trier la feuille de données

Bonjour tous,

Le soucis c'est que ce fichier est consulté et exploité par beaucoup de monde ...
Il serait bien que les mises en formes existantes soient respectées !!!

Si cela est possible !!

Merci JCGL:)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 957
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz