renommer une feuille automatiquement

Y

yassin

Guest
Bonjour,
je cherche a renommer automatiquement les feuilles d'un classeur (ex: au lieu de feuil1, feuil2,... les renommer par la date du jour ex: au lieu de feuil1 a la place 06-01-06.
merci a vous.
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

A partir de quel critère veux-tu renommer cette feuille ?
A l'ouverture du fichier, la fermeture, selon la valeur d'une cellule...??

;)

Edition : A propos, ce fil devient quoi ??? --> Lien supprimé :sick:

Message édité par: Dan, à: 06/01/2006 10:54
 
Y

yassin

Guest
ds un premier temps, je fais créer un classeur avec fichier dedans se trouve des données, ma macro créée tous les x temps un nouvelle feuille,
et j'aimerai la renommer ex: au lieu d'avoir feuil1 j'aimerai avoir la date d'aujourdhui
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re,

Hum, il faut être patient ...

1. Il serait préférable d'aller sur le lien que je t'ai donné pour cloturer ton fil plutôt que de le dire ici. Moi je le sais mais si un autre forumeur veut lire ce fil, il ne saura pas que tu es satisfait. Merci d'avance de ta compréhension.

2. Essaie ce code qui renomme la feuille active avec la date du jour.
Code:
Sub test()
ActiveSheet.Name = Format(Date, 'dd-mmm-yyyy')
End Sub

Bon travail

;)

Message édité par: Dan, à: 06/01/2006 13:54
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
248

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji