rendre une image visible ou invisible

koko_spv89

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous!

J'ai sur ma Feuil5 une série d'image (insertion/image) qui commencent toutes par "Canon" & un chiffre après numérotées de 1 à 4.

Ces Canons sont tous associés (virtuellement) à une Chbx différente, c à d qu'à coté de chaque Canon il y a une Chbx numéroté de 70 à 74.

Je voudrais que les Canons soient invisibles tant que la Chbx qui leur sont associées ne sont pas cochées.

J'ai essayé ça (pour l'instant juste les rendre invisible) mais je n'y arrive pas car je débute :
Code:
Private Sub Worksheet()
Dim Sh As Shape
    With Feuil5
        For Each Sh In .Shapes
            If Mid(Sh.Name, 5) = "Canon" Then Sh.Visible = False
        Next
    End With
End Sub

Could you Help me please :D
 

koko_spv89

XLDnaute Occasionnel
Re : rendre une image visible ou invisible

Re tototiti,

Ce sont des chbx de la boite à outils contrôles....

mais pour le moment j'aimerai les rendre invisible dans un premier temps! apres on verra pr les rendre visible qd elles sont actives! ;) enfin sauf les 2 sont liés ds les codes proposés!
 
G

Guest

Guest
Re : rendre une image visible ou invisible

bonjour Koko,

voici un exemple à adapter à ton cas:

Code:
Sub ImgVisible()
Dim ImageN As Shape
Dim i As Integer
    With Sheets("Feuil1")
        For i = 1 To 3
            If .Shapes("chk" & i).DrawingObject.Value = 1 Then
                .Shapes("image " & i).Visible = True
            Else
                .Shapes("image " & i).Visible = False
            End If
        Next i
    End With
End Sub

Où 'chk' est la racine du nom des checkbox correspondant aux images.

Dans ton énnoncé il y a une incohérence entre le nombre de checkbox et le nombre d'images: tu dis que les images sont numérotées de 1 à 4 et les chekbox de 70 à 74 ce qui fait 5 checkbox?????

mais je n'y arrive pas car je débute

Pas si débutant que cela avec tout le travail que les foromeurs ont fait avec toi depuis quelques temps.

A mon avis, avec tout ce qui t'a été donné, tu aurais pu trouver la solution.

A bientôt

A bientôt
 

koko_spv89

XLDnaute Occasionnel
Re : rendre une image visible ou invisible

SAlut Hasco....

si je débute encore.... la preuve je n'y arrive pas!

J'ai adapté ça comme ça :
Code:
Option Explicit

Const Wahou = 69

Sub ImgVisible()
Dim i As Integer, y As Integer
    With Sheets("Feuil1")
        For i = 1 To 3
        For y = Wahou + i To 72
        If .Shapes("Checkbox" & y).DrawingObject.Value = 1 Then
                .Shapes("Canon" & i).Visible = True
            Else
                .Shapes("Canon" & i).Visible = False
            End If
        Next y
        Next i
    End With
End Sub

voir aussi le fichier si joint qui aide à comprendre!

mais ça ne fonctionne pas! qu'est ce qui cloche?

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • lances canon.zip
    27.6 KB · Affichages: 61

koko_spv89

XLDnaute Occasionnel
Re : rendre une image visible ou invisible

RE à tous, et Hasco

Il ne fonctionne pas le code. Il est simple pourtant mais les images restent affichées quelle que soit la valeur de la Chbx correspondante....

Il doit y avoir qqch qui ne va pas...

qq'un peut me dire si pour lui ça marche ou si y'a que sur mon pc?
 

Statistiques des forums

Discussions
312 779
Messages
2 092 046
Membres
105 168
dernier inscrit
makari69