XL 2013 Remplacer une suite de chiffres en lettres

droopeace

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,

Je souhaiterais créer une référence en lettres à partir d'un tarif, donc en chiffres.

J'attribue à chaque chiffre, une lettre :
ex : A=1 / B=2 / C=3 / ... / I=9 / J=0

Et je voudrais qu'avec un tarif, excel me transforme celui-ci en lettres :
ex : 123.00€ devienne ABC ou 582.00€ devienne EHB

Est-il possible de créer ceci uniquement en formule, car je n'y comprends rien en macro.

Merci d'avance pour votre aide.
 

Chris401

XLDnaute Accro
Re : Remplacer une suite de chiffres en lettres

Bonjour

Essaye pour un prix en A1 :
Code:
=SUBSTITUE(SUBSTITUE(SUBSTITUE(SUBSTITUE(SUBSTITUE(SUBSTITUE(SUBSTITUE(SUBSTITUE(SUBSTITUE(SUBSTITUE(A1;1;"A");2;"B");"3";"C");4;"D");5;"E");6;"F");7;"G");8;"H");9;"I");0;"J")
Cordialement
Chris
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 082
Membres
103 458
dernier inscrit
Vulgaris workshop