Remise à zéro: Dépassement de Capacité

adelaidetermote

XLDnaute Nouveau
Bonjour tous le monde,

Alors je me trouve confronter a un petit soucis, j'aimerais à l' aide d' un bouton et d' un code VBA qui lui serait affecter remettre à zéro un tableau. Le problème c'est que ma 1ere colonne je la remet a zéro la deuxième colonne également et la troisième est une opération sur les deux, une division plus précisement, j' ai rentré ce code VBA

For x = 0 To 11
Cells(48 + x, 10) = (Cells(48 + x, 8) / Cells(48 + x, 9)) * 10 ^ -2
Next x

Le problème c'est qu'il me met un message d' erreur Dépassement de capacité, je pense que c'est du au fait que l'opération divise par 0. :(

Alors ma question est comment faire pour reinserer la formule, même si les deux colonnes prises en compte sont a zéro:confused:

Voili voilou, j' espère que je me suis fait comprendre

Merci d' avance

Adé
 

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : Remise à zéro: Dépassement de Capacité

Salut Ade,
sans les données, difficile de faire une vérification. Donc, si je me fis à votre jugement et que le problème provient bien de la division par zéro, alors il suffirait de tester la présence d'un 0. Voici une manière de procédér

VB:
For x = 0 To 11
    'Faire un test pour qu'il n'y ait pas de division par 0
    If Cells(48 + x, 9).Value = 0 Then
        Cells(48 + x, 10) = 0 'Si c'est le cas, alors inscrit 0
    Else 'Sinon, fait le calcul
        Cells(48 + x, 10) = (Cells(48 + x, 8) / Cells(48 + x, 9)) * 10 ^ -2
    End If
Next x

Cordialement,

Étienne
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Remise à zéro: Dépassement de Capacité

Bonjour adelaidetermote, Etienne2323,
On peux aussi essayer ceci :
Code:
[COLOR=BLUE]Sub[/COLOR] adelaidetermote()
Range("J48:J59").Formula = "=(H48/I48)*10^-2"
[COLOR=BLUE]End Sub[/COLOR]
Cordialement
 

adelaidetermote

XLDnaute Nouveau
Re : Remise à zéro: Dépassement de Capacité

Re,

En effet Efgé c t bien ça qu'il me fallait comme formule, ça fonctionne correctement quand je remet tout à zéro. Merci Etienne pour ta réponse tout de même, le problème je pense venait bien du fait que je diviz par Zéro lors du clik sur le bouton correspondant à la macro

Merci à vous:)

Adé
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
1 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 425
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote