XL 2013 réinitialiser les données à la fermeture du classeur (checkbox...)

MM3133

XLDnaute Nouveau
Bonjour le Forum,

J'aurais encore besoin d'un peu d'aide s'il vous plait... En effet je souhaiterais réinitialiser les données à la fermeture du classeur (checkbox, listbox, textbox...). J'ai réalisé de multiples recherches et j'ai finalement mis ce code dans un module mais ça ne fonctionne pas :

"[Declare Function LockWindowUpdate Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long

Declare Function FindWindowA Lib "user32" _
(ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

Sub Uncheckbox()

Dim Chk As OLEObject



For Each Chk In ActiveSheet.OLEObjects
If TypeOf Chk.Object Is MSForms.CheckBox Then
Chk.Object.Value = False
End If

Next Chk



End Sub



Sub RAZ_checkbox()
Application.ScreenUpdating = False
LockWindowUpdate FindWindowA("XLMAIN", Application.Caption)


groupe = Array("A", "B", "C", "D", "E", "F")

Dim Ws As Worksheet

For Each Ws In Sheets(groupe)

Sheets(Ws.Name).Select

Call Uncheckbox
Next Ws

Application.ScreenUpdating = True
LockWindowUpdate 0

End Sub]




Faut-il insérer un bouton ou mettre un code chaque feuille du classeur ?

En vous remerciant par avance,

Bon dimanche
 

MM3133

XLDnaute Nouveau
Re : réinitialiser les données à la fermeture du classeur (checkbox...)

Bonjour Tentative,
Je viens d'essayer cela marche très bien! Merci

Maintenant je souhaiterais faire de même avec les textbox et otpion button (ou autre Contrôle Active X) tu aurais une idée ?

J'ai tenté la même chose pour option button mais cela ne fonctionne pas ...
Code:


Sub Un_OptionButton()

Dim Chk As OLEObject



For Each Chk In ActiveSheet.OLEObjects
If TypeOf Chk.Object Is MSForms.OptionButton Then
Chk.Object.Value = False
End If

Next Chk


End Sub

Sub RAZ_optionbutton()
Application.ScreenUpdating = False
LockWindowUpdate FindWindowA("XLMAIN", Application.Caption)


groupe = Array("A", "B")

Dim Ws As Worksheet

For Each Ws In Sheets(groupe)

Sheets(Ws.Name).Select

Call Un_OptionButton
Next Ws

Application.ScreenUpdating = True
LockWindowUpdate 0

End Sub"

(je l'ai appelé dans thisWorkbook aussi )

Une idée ?
merci d'avance!!
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
1 K
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 523
Messages
2 089 321
Membres
104 119
dernier inscrit
karbone57