Référence manquante avec Office 2010 pour PC utilisant Outlook 2007

  • Initiateur de la discussion Compte Supprimé 979
  • Date de début
C

Compte Supprimé 979

Guest
Bonjour à tous,

Me voilà confronté à un nouveau problème depuis que ma DSI a décidé d'installer Office 2010 pro sur les nouveaux PC
Jusqu'à maintenant nous avions Office 2003 + Outlook 2007 (ne me demandez pas pourquoi :rolleyes:)

J'ai donc des classeurs qui utilisent la référence "Microsoft Outlook 12.0 Object Library"
soit le chemin : "C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\MSOUTL.OLB"
Or ce chemin n'est plus valide sur les nouveaux PC équipés d'Office 2010 uniquement

J'ai bien essayé d'utiliser cette procédure
Code:
Sub CheckReference()
  Dim Ref As Reference
  'La procédure boucle sur la collection de références et supprime celles qui sont
  'spécifiées manquantes.
  For Each Ref In ThisWorkbook.VBProject.References
    If Ref.IsBroken = True Then _
       ThisWorkbook.VBProject.References.Remove Ref
  Next Ref
End Sub
Mais cela ne m'empêche pas d'avoir une erreur (voir copie d'écran), référence manquante impossible à supprimer :confused:

Quelqu'un aurait-il une petite idée de comment faire ?

A+
 

Pièces jointes

  • ScreenShot245.jpg
    ScreenShot245.jpg
    12.7 KB · Affichages: 72
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Référence manquante avec Office 2010 pour PC utilisant Outlook 2007

Salut camarchepas ;)

Je pensais que c'était explicite dans l’énoncé de mon problème :eek:

Le problème n'est pas de trouver la référence, c'est que le fichier est utilisé sur plusieurs postes
certains ont Outlook 2007, donc OCX => Microsoft Outlook 12.0 Object Library
les nouveaux ont Outlook 2010, donc OCX =>
Microsoft Outlook 14.0 Object Library

Ce qui fait que lorsque l'utilisateur du nouveau poste (Outlook 2010) enregistre le fichier,
l'utilisateur de l'ancien poste (Outlook 2007) à un message d'erreur .... pffttt s'te galère

J'aimerais pouvoir changer la référence à chaque ouverture du fichier selon version d'Office

A+
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Référence manquante avec Office 2010 pour PC utilisant Outlook 2007

Bruno,

il y a quelque temps , j'ai utilisé ceci, bon cela implique sauvegarder sans la référence pour éviter l'erreur.
Regarde si cela peux faire l'affaire...

Function VérifieBibli()
Dim Ordre As Integer
Dim NbBiblio As Integer, Tourne As Integer
Dim Nom As String, Chemin As String
Dim Retour, Résultat As Boolean
NbBiblio = 5
Résultat = True
For Tourne = 1 To NbBiblio
Select Case Tourne
Case 1: Nom = "VBA"
Chemin = "C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\VBA\VBA6\VBE6.DLL"
Case 2: Nom = "Office"
Chemin = "C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\OFFICE11\MSO.DLL"
Case 3: Nom = "Excel"
Chemin = "C:\Program Files\MsOffice\OFFICE11\EXCEL.EXE"
Case 4: Nom = "stdole"
Chemin = "C:\SYS\WINDOWS\System32\stdole2.tlb"
Case 5: Nom = "MSForms"
Chemin = "C:\SYS\WINDOWS\System32\FM20.DLL"
Case Else: Stop
End Select
Retour = RéférenceCochée(Nom)
If Dir(Chemin) = "" Then
MsgBox "Bibliothèque : " & Nom & " introuvable ?", , "Processus arrêté"
Résultat = False
Exit Function
End If
On Error Resume Next
If Retour = False Then ThisWorkbook.VBProject.References.AddFromFile Chemin
On Error GoTo 0
Next Tourne
VérifieBibli = Retour
End Function
Function RéférenceCochée(Nom) As Boolean
Dim i As Integer
Dim NbreRef As Integer
Dim NomRef(20, 2) As String
Dim Indexe As Integer
Dim Référence As Boolean
NbreRef = Application.VBE.ActiveVBProject.References.Count
Indexe = 1
Référence = False
For i = 1 To NbreRef
NomRef(Indexe, 1) = Application.VBE.ActiveVBProject.References(i).Name
NomRef(Indexe, 2) = Application.VBE.ActiveVBProject.References(i).fullpath
If Nom = NomRef(Indexe, 1) Then Référence = True: Exit For
Indexe = Indexe + 1
Next i
RéférenceCochée = Référence
End Function
[/CODE]
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Référence manquante avec Office 2010 pour PC utilisant Outlook 2007

Coucou Gelinotte

Punaise quel andouille je fais regis_xxx_Bamm.gif
C'est tellement simple que s'en est ridicule liorem_Diabolo.gif

Merci cousin québécois notre350z_yahoo.gif

Au plaisir
 

Pièces jointes

  • liorem_Diabolo.gif
    liorem_Diabolo.gif
    4.1 KB · Affichages: 129
  • liorem_Diabolo.gif
    liorem_Diabolo.gif
    4.1 KB · Affichages: 128
  • notre350z_yahoo.gif
    notre350z_yahoo.gif
    7.4 KB · Affichages: 168
  • notre350z_yahoo.gif
    notre350z_yahoo.gif
    7.4 KB · Affichages: 169
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Référence manquante avec Office 2010 pour PC utilisant Outlook 2007

@camarchepas

Merci pour la solution, j'en avais une similaire et plus courte,
mais cela ne résout pas mon problème à l'ouverture du fichier ;)

Gelinotte m'a donné la solution toute bête

Merci quand même ;) et au plaisir
 

Statistiques des forums

Discussions
312 299
Messages
2 086 991
Membres
103 422
dernier inscrit
victus5