Récupérer un fichier sélectionné depuis l'explorateur windows

zephir94

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

Je voudrais récupérer en ouvrant l'explorateur Windows un fichier jpeg pour l'incérer en lien HyperText.
Là ou je bloque c'est comment une fois l'explorateur ouvert à la bonne place ( ça c'est bon j'y suis arrivé ! ) récupérer la sélection du fichier jpeg dans une variable sans l'ouvrir ?

Voici mon début de code

Code:
Sub test()
Dim chemin As String


chemin = ThisWorkbook.Path
 Set IE = CreateObject("internetExplorer.Application")
    IE.Navigate chemin
    IE.Visible = True

End Sub

Après recherche je pense que la solution serait d'utiliser GetOpenFilename ou un objet FileDialog mais je sèche !

après pour l'incérer j'ai trouvé une solution de ce genre
grâce à l'enregistreur de macro
Code:
Range("N10").Select
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
        "test.jpg", TextToDisplay:="test.jpg"

Merci à vous tous pour vos aides et conseils
Cordialement
Zephir
 
Dernière édition:

zephir94

XLDnaute Impliqué
Re : Récupérer un fichier sélectionné depuis l'explorateur windows

Je vous remercie, j'ai trouvé en modifiant mon code comme ceci :
Code:
    Dim Fichier As Variant
 Dim chemin As Variant
 
    'Affiche la boîte de dialogue "Ouvrir"
    Fichier = ThisWorkbook.Path & "/"
    ChDir Fichier
    MsgBox Fichier
    Fichier = Application.GetOpenFilename(" (*.jpg),*.jpg")
 
    'On sort si aucun fichier n'a été sélectionné ou si l'utilisateur
    'a cliqué sur le bouton "Annuler", ou sur la croix de fermeture.
    If Fichier = False Then Exit Sub
 
    'Affiche le chemin et le nom du fichier sélectionné.
    MsgBox Fichier

Merci à vous tous
 

Statistiques des forums

Discussions
312 453
Messages
2 088 551
Membres
103 881
dernier inscrit
malbousquet