Récupérer les erreurs et les stocker?

jul51

XLDnaute Junior
Hello à tous,


Voila j'ai un projet vba qui commence à etre assez volumineux. Il est en béta test et je m'attaque à la gestion des erreurs.
Les plus grosses ont rapidement été corrigé, néanmoins j'aimerais créer comme sur mon serveur unix un fichier (peut importe la forme, une feuille, un classeur, txt, ...) qui récupere les erreurs survenus lors de l'execution du programme.

J'ai cherché mais je ne trouve rien là dessus, est ce que cela existe en vba?

Merci de votre aide.

Jul
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer les erreurs et les stocker?

bonjour

J'espère que cet exemple pourra t'aider:

Code:
Sub Test()
          Dim Cible As Integer
          Dim Resultat As String
          Dim x As Integer
          
10        On Error GoTo Fin
          
          '
20        x = 5
          '
          'La division par zero va provoquer une erreur
30        x = x / 0
          '
          
          
40        Exit Sub
          
          
Fin:
50        Cible = FreeFile
60        Open "J:\Rapport.txt" For Append As #Cible
              
70            Resultat = Date & vbTab & _
                  "Utilisateur: " & Environ("username") & vbTab & _
                  "Numero erreur: " & Err.Number & vbTab & _
                  "Ligne: " & Erl() & vbTab & _
                  Err.Description
              
80            Print #Cible, Resultat
90        Close #Cible
End Sub


Quelques infos complémentaires dans ce lien:

La gestion des erreurs dans Excel - Club d'entraide des développeurs francophones



Bonne journée
MichelXld
 

Statistiques des forums

Discussions
312 538
Messages
2 089 405
Membres
104 162
dernier inscrit
ZAIK