Récupérer le nom d'un objet

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir,

J'ai un bouton (non ActiveX) sur ma feuille qui s'appelle "Bouton1".
Quand je clique dessus, dans la macro qui est affectée à ce bouton, je voudrais répupérer son nom, autrement dit "Bouton1".
Comment m'y prendre ?

Merci pour tout tuyau.
 

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer le nom d'un objet

Bonsoir,

Oui, sur la feuille il y a un bouton que j'ai créé, j'ai appelé ce bouton "Bouton1" et j'ai affecté une macro à ce bouton.
Quand je clique sur le bouton, fatalement la macro se déclenche. Je voudrais, dans la macro, récupérer le nom du bouton qui l'a déclenchée, à savoir "Bouton1".
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer le nom d'un objet

Bonsoir à tous

Test OK avec un Bouton1 (issu de la barre d'outils Formulaire)
Code:
Sub Bouton1_QuandClic()
'(inspiré de mikericson-182012)
MsgBox IIf(TypeName(Application.Caller) = "String", "L'objet: " & Application.Caller & " a été cliqué.", "Pas d'objet cliqué")
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
429

Statistiques des forums

Discussions
312 222
Messages
2 086 395
Membres
103 200
dernier inscrit
pascalgip