Récupérer la Valeur d'une cellule dont l'adresse est dans une variable

Chapi_chapo

XLDnaute Nouveau
Bonjour !

Je crois que le titre et le fait que je post ici indique tout, j'ai une nouvelle question pour vous !:confused:

Alors voici mon problème :
Je dispose d'un fichier excel (original non ?), avec une colonne que j'aimerais inspecter cellule par cellule.
Et comme je sais pas trop coder, j'avais imaginer un truc du genre :

Code:
Dim NumeroLigne As Integer
Dim CelluleATesterNom As string
Dim RecupContenueCelluleNom As string
NumeroLigne = 20
CelluleATesterNom = "[A" & NumeroLigne & "]"
RecupContenueCelluleNom = CelluleATesterNom
MsgBox RecupContenueCelluleNom
En incrémentant ma variable NumeroLigne, j'aurais obtenir le texte contenue dans la cellule [A20] puis [A21]... Mais vous vous imaginez que je n'obtiens "que" : [A21] et que... c'est pas ce qu'il me faut !

Alors pour résumer, pourriez vous me fournir le moyen de récupéré dans une variable le contenue (texte) d'une cellule dont les coordonnées change selon une variable. (ça nous fait une belle phrase mais qui résume bien !)

Alors si vous avez des idées, J'achète !

Merci bien !
Chapi_chapo
 

bika

XLDnaute Nouveau
Re : Récupérer la Valeur d'une cellule dont l'adresse est dans une variable

bonjour

une solution:
Code:
Dim NumeroLigne As Integer
Dim RecupContenueCelluleNom As String
Feuil1.Activate
NumeroLigne = 20
RecupContenueCelluleNom = Range("A" & NumeroLigne).Value
MsgBox RecupContenueCelluleNom
End Sub

(je crois que ton écriture entre crochets peut fonctionner mais je ne la connais pas donc j'ai mis un range)

bika
 

Chapi_chapo

XLDnaute Nouveau
Re : Récupérer la Valeur d'une cellule dont l'adresse est dans une variable

Bonsoir Bika !

C'est parfait !

Voilà que tu as fait en 19 min, et je pense même moins, ce que je galère à faire depuis facilement 2H, je crosi que je vais plus rapidement me tourner vers votre aide maintenant !

Merci beaucoup !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 914
Membres
103 983
dernier inscrit
AlbertCouillard