Recuperation nom de fichier transmis par lien hypertexte

BGS42

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je dispose de deux fichiers (A et B) excel relie par un lien hypertexte present dans le fichier A.
Le fichier A est un questionnaire rempli par un operateur et qui sera donc sauvegarder avec un nom different a chaque fois.
Or dans ce fichier A un lien hypertexte ouvre le fichier B qui recupere des donnees dans les cellules de A.
Mon probleme est que A change de nom....

Comment puis je faire, de preferences sans macro car je suis debutant en VB.

Merci pour votre aide.

Benoit
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Recuperation nom de fichier transmis par lien hypertexte

Bonjour BGS42 et le forum,

Sans macro cela me paraît difficile.

Un exemple de macro à placer dans le classeur A.
La macro crée un lien hypertexte dans le classeur B cible avec l'adresse du classeur A source. Cette adresse s'ajoute dans la colonne D au fur et à mesure de la création des clones du fichier A.

Sub LienHyperLink_CibleSource()
Dim AdrsClasseur As String, Derlig As Integer, Nom As String
' Feuille et cellule contenant l'adresse hypertexte du classeur B
With Sheets("Feuil1").Range("A1")
' Mise en variable du nom du classeur clone du classeur A
Nom = ThisWorkbook.Name
' Ouverture du classeur B
.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
End With
' Report des données du classeur source dans le classeur B cible
With Workbooks("ClasseurB_V1.xlsm")
With .Sheets("Feuil1")
' Dernière ligne vide de la colonne qui liste les adresses des classeurs ou sera enregistré
Derlig = .Range("D65000").End(xlUp).Row + 1
.Hyperlinks.Add Anchor:=.Range("D" & Derlig), Address:=Nom, TextToDisplay:=Nom
' Transfert des données vers le classeur B
'------------------
'------------------
'------------------
'------------------
End With
' Fermeture du classeur cible
.Save
.Close
End With
End Sub
 

Pièces jointes

  • ClasseurA_V1.xlsm
    16.1 KB · Affichages: 55
  • ClasseurB_V1.xlsm
    9 KB · Affichages: 68
Dernière édition:

BGS42

XLDnaute Nouveau
Re : Recuperation nom de fichier transmis par lien hypertexte

Bonjour et merci pour la reponse mais j'ai une autre contrainte. Je dois recuperer cette adresse et la mettre dans differente formule de l'autre page.
Comment puis je faire?

Cdlt
Benoit
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Recuperation nom de fichier transmis par lien hypertexte

Bonjour BGS42,

Tel que je comprends le projet il s'agit :

1- D'ouvrir le classeur de base A
2- D'enregistrer ce classeur sous un autre nom, dans l'exemple du post 3, il s'appelle ClasseurAA.xls(Voir le lien dans le classeur B)
3- D'ouvrir, depuis ce classeur, à l'aide du lien hypertexte appelé BBBBBB (Clone de celui contenu dans le classeur A), le classeur B et d'y copier les valeurs souhaitées ainsi que d'y créer un lien qui renvoie au classeur AA.
4- De fermer tous les classeurs.

Si c'est cela les exemples de code présents dans le post 3 correspondent. A voir ?
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
259

Statistiques des forums

Discussions
312 673
Messages
2 090 778
Membres
104 664
dernier inscrit
jth