Rechercher pieces jointe .xls

yo61

XLDnaute Nouveau
Bonjour A tous et merci de me lire,

Sous Outlook 2007:

Je souhaites faire une recherche dans outlook dans ma boite de réception et dans les dossiers en dessous tous les mail contenant une pièce jointe .Xls

De la j aimerai pouvoir enregistrer automatiquement les pièces jointe dans un dossier en ajoutant au début du nom du fichier la date et heure de réception du mail ( 20110912-1410-.....xls) De même j aimerai enregistrer dans ce même dossier le le mail reçu en .pdf ou .doc

Probleme je ne maitrise pas du tout outlook

merci de votre aide
 

yo61

XLDnaute Nouveau

yo61

XLDnaute Nouveau
Re : Rechercher pieces jointe .xls

Donc voici le code que j utilise , Il fonctionne bien sauf que je voudrais renommer les nom du fichier en y ajoutant la date et heure de réception du mail: J ai essayer avec ReceivedTime.Value mais ca fonctionne pas

quel qu un peux m aider



'***********************************************
'* This script gets Outlook email attachements *
'* and saves them into a specified directory. *
'*_____________________________________________*
'* By Philippe Heiz, 2003. *
'***********************************************

'---------------------------------
' CHANGE THE FOLLOWING SETTINGS
'---------------------------------



Sub Extraction()

Outlook_Archive = "Boîte aux lettres - Yohann LEMOINE"
Outlook_Folder = "Boîte de réception"
Outlook_SubFolder1 = "Dossiers de recherche"
Outlook_SubFolder2 = ""
Outlook_SubFolder3 = ""

Subject_InStr = ""
Get_All_Files = True
Delete_Mail = False

Target_Folder = "M:\LEMOINE\2B_REMISE DE PRIX FOURNISSEURS\HP spol\Pieces Jointes Outlook\"
Target_File_Name = ""

Log_File_Long_Name = "Log Yohann"

'---------------------------------
' DO NOT CHANGE THE FOLLOWING CODE ReceivedTime &
'---------------------------------

cpt = 0
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objFolder = objOutlook.GetNamespace("MAPI").Folders(Outlook_Archive)

On Error Resume Next
For i = 0 To 3
Select Case i
Case 0
If Not Outlook_Folder = "" Then
Set objFolder = objFolder.Folders(Outlook_Folder)
Else
Exit For
End If
Case 1
If Not Outlook_SubFolder1 = "" Then
Set objFolder = objFolder.Folders(Outlook_SubFolder1)
Else
Exit For
End If
Case 2
If Not Outlook_SubFolder2 = "" Then
Set objFolder = objFolder.Folders(Outlook_SubFolder2)
Else
Exit For
End If
Case 3
If Not Outlook_SubFolder3 = "" Then
Set objFolder = objFolder.Folders(Outlook_SubFolder3)
Else
Exit For
End If
End Select
Next

If Not Err.Number = 0 Then
Exit Sub
End If
On Error GoTo 0

Set objItems = objFolder.Items
For mailIndex = objItems.Count To 1 Step -1
Set objMailItem = objItems.Item(mailIndex)
If objMailItem.Attachments.Count > 0 Then
If Not InStr(1, objMailItem.Subject, Subject_InStr, 1) = 0 Then
On Error Resume Next
If Get_All_Files Then
For i = 1 To objMailItem.Attachments.Count
Set PJ = objMailItem.Attachments.Item(i)
PJ.SaveAsFile Target_Folder & PJ.DisplayName
cpt = cpt + 1
Next
Else
Set PJ = objMailItem.Attachments.Item(1)
If Target_File_Name = "" Then Target_File_Name = ReceivedTime.Value & PJ.DisplayName
PJ.SaveAsFile Target_Folder & Target_File_Name
cpt = cpt + 1
End If
If Not Err.Number = 0 Then
Exit Sub
End If
On Error GoTo 0

If Delete_Mail Then objMailItem.Delete
End If
End If
Next
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 866
Membres
103 979
dernier inscrit
imed