recherche texte dans une colonne donnée

loiclass

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Je cherche à comparer 2 bases de données differentes, 1 interne et 1 d'un client.
J'ai 1 colonne avec des valeurs (texte) similaires dans les 2 bases mais placées sur des lignes différentes.
Je ne peux pas utiliser la fonction RECHERCHEV puisque ce ne sont pas des nombres.

J'ai essayé en VBA mis ça ne fonctionne pas. Je ne vois pas où est mon erreur.

with worksheets("Feuil2")

For i = 1 to 100

for j = 1 to 4410

if . Range("A"&i) = sheets("Feuil1").range("A"&j) then

.range ("C"&i)=sheets("Feuil1").range("C"&j)

Next

Next

End if

End with


Pouvez vous m'aider, svp?
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche texte dans une colonne donnée

Bonsoir loiclass,

Je ne peux pas utiliser la fonction RECHERCHEV puisque ce ne sont pas des nombres
Pas certain de comprendre ce qui t'en empêche!? Ce serait tout de même plus simple qu'une macro ... et en définitive, plus rapide, sans doute.
Quoi qu'il en soit, un petit bout de fichier, sans données confidentielles pourrait aider à y voir clair
 

loiclass

XLDnaute Occasionnel
Re : recherche texte dans une colonne donnée

Bonjour modeste,
si je ne me trompe pas la fonction RECHERVHEV ne fonctionne que si la valeur recherchée est un nombre.
Dans mon cas la valeur recherchée est une chaine de caractères (chiffres, lettres et signes).

Je n'ai pas de fichier dispo sur ma tablette, je le joint dès que possible.

merci
 

loiclass

XLDnaute Occasionnel
Re : recherche texte dans une colonne donnée

Bonjour,

Je joins un fichier basique pour faire le test.
La fonction RECHERCHEV ne fonctionne pas.

Le but est de comparer les valeurs présentent en colonne A dans l'onglet "base client" avec celles en colonne A de l'onglet "base interne".

Si une ligne de l'interne correspondant à une ligne du client, alors en copie la valeur en B client dans B interne.

J'espère être clair.

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • test2.xlsx
    10.7 KB · Affichages: 28
  • test2.xlsx
    10.7 KB · Affichages: 33
  • test2.xlsx
    10.7 KB · Affichages: 32

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche texte dans une colonne donnée

Salut loiclass,

Le souci est que dans ta feuille "base client" tes références sont suivies d'une série! C'est ce qui pose problème!
Supprime-les "à la main", s'il n'y en a pas trop. Sinon, essaye la fonction SUPPRESPACE dans une nouvelle colonne.

Dis-nous si tu as besoin d'un coup de main!
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
304

Statistiques des forums

Discussions
312 339
Messages
2 087 412
Membres
103 541
dernier inscrit
Sebast'o