Recherche sur un fichier texte

Lachmacros

XLDnaute Nouveau
Bonjour Tout le monde,
cette Fois ci j'ai besoin de votre aide à partir d'une macro déjà réalisée
Code:
 Sub ExtraireTexte()
    Dim File As String, Result As String
    Dim strTemp As String, Chaine As String
    Dim FF1 As Integer, FF2 As Integer
 
    File = Application.GetOpenFilename
    Resultat = "C:\Result.txt"
 
    FF2 = FreeFile
    Open Result For Output As #FF2
 
    FF1 = FreeFile
    Open Fichier For Input As #FF1
        Do Until EOF(FF1)
            Line Input #FF1, strTemp            'lecture d'une ligne
            Chaine = CleanString(strTemp)
            If Trim(Chaine) <> "" Then Print , Chaine
        Loop
 
    Close #FF1
    Close #FF2
End Sub
 
Function CleanString(Chaine As String) As String
    Dim I As Long
    Dim Debut As Long, Fin As Long
    Dim strTemp As String
 
    For I = 1 To Len(Chaine)
        If Mid(Chaine, I, 1) = "#" Then Debut = I
        If Mid(Chaine, I, 1) = "}" Then Fin = I
        If Debut > 0 And Fin > 0 Then
            strTemp = strTemp & Mid(Chaine, Debut, Fin - Debut + 1) & vbCrLf
            Debut = 0: Fin = 0
        End If
    Next
    CleanString = strTemp
End Function

Grosso modo, ce code ouvre un fichier.txt et le traite en gardant les informations placées entre les symboles # et }
il affiche le résultat sur un fichier "Result.txt"
Comme j'ai une multitude de fichier je souhaite avoir le résultat de chaque fichier traité dans une feuille Excel (PJ: exemple du résultat souhaité)
existe il un moyen pour résoudre ce problème .
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsx
    12.6 KB · Affichages: 24
  • exemple.xlsx
    12.6 KB · Affichages: 27
  • exemple.xlsx
    12.6 KB · Affichages: 28

john

XLDnaute Impliqué
Re : Recherche sur un fichier texte

Bonjour,

Voilà qui est réglé pour ce qui est des fichiers en double voir plus... :)
La macro peut faire une exploration de ton disque local sans soucis, je viens de tester sur mon disque D et pas de soucis, celui-ci est scanné dans son intégralité et tous les fichiers TXT son bien repris dans mon fichier excel.

Bonne journée.

John
 

Pièces jointes

  • cherche_fich4.xls
    98 KB · Affichages: 21

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 286
Membres
103 170
dernier inscrit
HASSEN@45