Recherche dans plusieurs onglets et liste résultat

guig64

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voilà mon problème : je ne suis pas expert en VBA, loin de là!
J'ai trouvé un morceau de code qui pourrait m'aider, mais je n'arriverai pas à l'adapter.

Ce que j'ai : Un classeur avec un onglet par client. Le nombre d'onglet est suscpetible d'évoluer. Chaque onglet à le même nombre et les mêmes intitulés de colonnes.

Ce que je recherche : Il y a une colonne de "date de sortie previsionnelle". Le but étant de la comparer à la date du jour et de lister ceux qui ont dépassés. Si une date est inscrite dans la colonne "date de sortie CNIT", le test n'est pas à faire (ou la valeur n'est pas à lister, au choix)


Le morceau de code que j'ai : il s'agit d'une recherche d'une valeur dans tous les onglets. Ce qui est interressant dans ce code, c'est qu'on a pas besoin de connaitre à l'avance le nombre d'onglet ou leur nom. Je le poste si ça peut aider (attention la recherche n'a rien à voir):
Sub recherche()
Dim colNumFlux As Integer
Dim colIdFlux As Integer
Dim numFlux As String
Dim NbSheet As Integer
Dim NbLign As Integer

numFlux = InputBox("Veuillez rentrer le numéro du flux", "numéro du flux")

NbSheet = ActiveWorkbook.Sheets.Count

For j = 1 To NbSheet
ActiveWorkbook.Sheets(j).Activate
i = 0
Do
i = i + 1
If i = 100 Then
MsgBox ("Colonne numéro du flux non trouvé")
Exit Sub
End If
Loop Until Cells(1, i) = "Numéro du flux"
colNumFlux = i

ActiveWorkbook.Sheets(j).Activate
i = 1
While Cells(i, colNumFlux).Value <> ""
If Cells(i, colNumFlux).Value = numFlux Then
Rows(i).Select
GoTo Suite
End If
i = i + 1
Wend
Next j
Suite:

End Sub




Voilà, merci de m'aider si vous le pouvez.
 

Pièces jointes

  • TABLEAUX RECAPITULATIF CNIT.xlsx
    45.1 KB · Affichages: 171

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche dans plusieurs onglets et liste résultat

Bonjour guig, le forum,

Si la colonne de "DATE DE SORTIE PREVISIONELLE" et la colonne "Date sortie CNIT" sont vides, que doit-on faire ?

C'est le cas dans la première feuille.

A te relire

Martial
 

guig64

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche dans plusieurs onglets et liste résultat

Merci de la rapidité de la réponse!
si la colonne date de sortie prévisionnelle est vide, ne rien faire. Mais comme je viens de le mettre en place, la colonne sera systématiquement remplie.
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche dans plusieurs onglets et liste résultat

Bonsoir guig,

Vois le fichier ci-dessous, je pense qu'il répond à ta demande.

A te relire

Martial
 

Pièces jointes

  • TABLEAUX RECAPITULATIF CNIT V1.xlsm
    64.9 KB · Affichages: 164

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 443
Membres
103 211
dernier inscrit
pierrecharbs