Recherche dans base et insertion

Gexk5

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,
Voila, j'ai une base fixe, puis un programme a realiser variable
Suivant les references a realiser, je voudrais rechercher dans la base les infos et les inserser dans le programme.

Je vous met mon fichier esemple pour plus d'explication car ce n'est pas simple a comprendre

Merci d'avance a tous ceux qui m'aideront


Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche dans base et insertion

Bonsoir GexK5,

JE pense avoir une bonne idée pour faire si j'ai bien tout compris, en fait insérer les nouvelles ligne de "gamme" dans le catalogue existant, bon je te dis tout de suite que ce sera en macro VBA. je vais essayer de vite écrire quelque chose pour voir si c'est bien ce que tu désires.
 

Gexk5

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche dans base et insertion

re le forum,camarchepas,
Merci de t'interesser a mon sujet,
Pour ta question, si il n'y a pas moyen de garder l'ordre ,on peut trier comme ca t'arrange, actuellement c'est trié par centre de charge ( colonne EP)

Merci encore
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche dans base et insertion

Bonjour,

un truc m'embête, pourquoi dans le cas suivant :
P85170 12 HV20 Sertir Capsule
MTS Assembler controler faisabilité conditionner

l'on ne retrouve pas MTS dans le tableau de synthèse ?
Car pour trier, afin de faciliter le traitement , il faudrait associer chaque ""Opération" a la machine associée.
 

Gexk5

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche dans base et insertion

Bonjour le forum, camarchepas

Encore merci de bosser sur mon fichier

P85170 12 HV20 Sertir Capsule, ceci est l'operation ou la reference sort completement finie prete a etre livrée

MTS Assembler controler faisabilité conditionner, ceci est une operation annexe pour un composant de la pieceP85170 , fait sur une autre machine.

Mais si cela t'arrange on peut remettre HV20 dans le centre de charge

Info, la colonne B est juste pour info et je compte la masquer par la suite.

Je remet mon fichier avec la base modifiée si cela te convient

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche dans base et insertion

Bonjour,

Est-ce possible d'avoir la même référence pour 2 machines ?

Comment faire pour une nouvelle référence et une nouvelle machine?

Peut être avoir une colonne secteur dans le fichier des modifications , est -ce possible ?

Voici une première version : résultats à analyser :
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
 

Gexk5

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche dans base et insertion

Re le forum, camarchepas

Pour repondre a tes question, normalement une ref ne peut etre produite que sur la meme machine.

Pour le cas de nouvelles references, si je renseigne la base au moment de la creation de cette nouvelle ref, penses tu que cela fonctionnera toujours??
Pour moi, je penses que oui.

J'ai regardé ta proposition, et c'est le top, j'ai juste remarqué que mes centres de prod sur la feuille base et la feuille zone ne corespondaient pas toujours, j'ai modifié certains centre sur la feuille zone,,, et cela fonctionne.
Je crois que la derniere ligne est repetée 2 fois ???
Je retestes en profondeur et reposte pour te tenir au courant

Grand merci encore pour le taff
 

Gexk5

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche dans base et insertion

Bonjour le forum, camarchepas

J'ai testé ta proposition, ca fonctionne mais avec quelques manques
la derniere ligne est repetée 2 fois , je remet mon fichier avec plus de références donc tres proche du fichier que je vais utiliser.
Certaines operations annexes ne sont pas reportées, 1 op sur 2 normalement


Je remets mon fichier avec pllus d'explications

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

Petite question,
Serait il plus facile de fonctionner a l'inverse??
Je m'explique, actuellement, j'ai une base et j'importe un programme , en fonction du programme , on recherche les opérations annexes et insere les lignes.

Ne pourrait on pas, avoir la base fixe, importer le programme,integrer les quantités et en fonction des references a faire,masquer les lignes non presentes dans l'import du programme

Si vous avez des suggestions pour faciliter le fonctionnement, je suis a votre écoute.

Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 936
Membres
103 987
dernier inscrit
Doctami