Raptriement de données depuis une page WEB vers EXCEL

RomainGe

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je souhaiterais automatiser le rapatriement d'informations d'une page web vers excel.

Le site web est question est celui ci : "anonymisé par l'admin de XLD"
Mon fichier d'accueil est celui en pièce jointe.

L'idée est d'extraire a parti du numéro de SIREN d'une entreprise les informations suivantes depuis le site web vers les cases de ma feuille excel :
> Adresse
> Activité
> Date de création
> Nom du gérant
> Capital social
...

Ma première question est simple est ce faisable ou pas ? Si oui comment ?

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • SYNTHESE BILAN V2.xls
    45.5 KB · Affichages: 176
Dernière modification par un modérateur:

RomainGe

XLDnaute Junior
Re : Raptriement de données depuis une page WEB vers EXCEL

Salut le forum

Un peu de lecture pour commencer : Interaction avec Internet Explorer via VBA Excel

Mytå

Merci Mytå intéressant comme lecture et je me rend compte que mon projet est réalisable mais la sérieux par ou commencer ??
Je suis novice et cela me semble irréalisable tout seul..Un peu d'aide pour me lancer ?
 

Mytå

XLDnaute Occasionnel
Re : Raptriement de données depuis une page WEB vers EXCEL

Re le forum

Pour ouvrir le siren demandé
Code:
Sub RequetePageWeb()
'  Nécéssite d'activer les références
'   - Microsoft HTML Object Library
'   - Microsoft Internet Controls

    Dim IE As New InternetExplorer
    Dim IEDoc As HTMLDocument
    Dim Siren As HTMLInputButtonElement
    Dim FindClick As HTMLInputButtonElement

    Dim I As Integer

    IE.Navigate "http://www.lesiteWeb.com/"
    IE.Visible = True
    Do Until IE.readyState = READYSTATE_COMPLETE
        DoEvents
    Loop

    Set IEDoc = IE.Document

    Set Siren = IEDoc.getElementsByName("champ").Item
    Siren.Value = "397480930"
    DoEvents
    Set FindClick = IEDoc.getElementsByName("imageField2").Item
    FindClick.Click

End Sub
Il reste à extraire les informations, il faudrait alors préciser lesquelles.

Mytå
 
Dernière modification par un modérateur:

RomainGe

XLDnaute Junior
Re : Raptriement de données depuis une page WEB vers EXCEL

Re le forum

Pour ouvrir le siren demandé
Code:
Sub RequetePageWeb()
'  Nécéssite d'activer les références
'   - Microsoft HTML Object Library
'   - Microsoft Internet Controls

    Dim IE As New InternetExplorer
    Dim IEDoc As HTMLDocument
    Dim Siren As HTMLInputButtonElement
    Dim FindClick As HTMLInputButtonElement

    Dim I As Integer

    IE.Navigate "http://www.lesiteWeb.com/"
    IE.Visible = True
    Do Until IE.readyState = READYSTATE_COMPLETE
        DoEvents
    Loop

    Set IEDoc = IE.Document

    Set Siren = IEDoc.getElementsByName("champ").Item
    Siren.Value = "397480930"
    DoEvents
    Set FindClick = IEDoc.getElementsByName("imageField2").Item
    FindClick.Click

End Sub
Il reste à extraire les informations, il faudrait alors préciser lesquelles.

Mytå

C'est bon sa, merci beaucoup.
Je souhaite extraire les informations entourés en rouge et copier les valeurs dans les cellules de ma feuille excel qui porte le même nom.
L'idée est d'extraire a parti du numéro de SIREN d'une entreprise les informations suivantes depuis le site web vers les cases de ma feuille excel :
> Adresse
> Activité
> Date de création
> Nom du gérant
> Capital social
...

Je sais pas si je suis clair ?

Ce lien n'existe plus
Regarde la pièce jointe 877153
 

Pièces jointes

  • fichier excel.jpg
    fichier excel.jpg
    43.9 KB · Affichages: 87
Dernière modification par un modérateur:

RomainGe

XLDnaute Junior
Re : Raptriement de données depuis une page WEB vers EXCEL

Re le forum

RomainGe, pour un numéro de SIREN donné, merci de remplir les champs dans ton fichier.

Cela va surement aider le 'schmilblick'

Mytå

C'est à dire tu veux savoir dans quelle cellule les données doivent aller ?

Si c'est sa voici le détail :

> Siège Sociale en F4
> Activité en F6
> Immatriculation en D6
> Dirigeants en F7
> Capital social D8
> SIRET en D7
> Nom Commercial en C3

COPIE ECRAN.jpg
 

Pièces jointes

  • COPIE ECRAN.jpg
    COPIE ECRAN.jpg
    38.9 KB · Affichages: 82
  • COPIE ECRAN.jpg
    COPIE ECRAN.jpg
    38.9 KB · Affichages: 85

David Aubert

XLDnaute Barbatruc
Administrateur
Modérateur
Re : Raptriement de données depuis une page WEB vers EXCEL

Bonjour,

J'attire votre attention sur le fait que le site societe.com interdit dans ses conditions générales l'extraction des données présentes sur son site de façon automatisée :

Conditions d'utilisation
Les données contenues sur le site www.societe.com sont protégées par la loi du 1er juillet 1998 sur les bases de données.
En accédant ou en utilisant le site, vous reconnaissez vous conformer aux dispositions de la loi, et notamment en vous interdisant l'extraction, le transfert, le stockage, la reproduction de tout ou partie qualitativement ou quantativement substantielle du contenu des bases de données figurant sur le site.
La reproduction, la rediffusion ou l'extraction automatique par tout moyen d'informations figurant sur societe.com est interdite. L'emploi de robots, programmes permettant l'extraction directe de données est rigoureusement interdit.
Société SAS se réserve le droit d'entamer toute action visant à faire cesser le préjudice.

Merci donc d'anonymiser le code VBA présenté pour le faire et sachez que si vous le faites à titre personnel, vous le faites à vos risques et périls.

Bonne journée

David
 
G

Guest

Guest
Re : Raptriement de données depuis une page WEB vers EXCEL

Bonjour,

Ce n'est pas parceque tu le fais à titre privé que tu en as le droit. Non seulement, tu t'exposes à des sanctions pénales, mais également toute personne t'aidant à le faire.

A+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 332
Membres
103 188
dernier inscrit
evebar