Queryclose marche mal

Tungstene

XLDnaute Occasionnel
Re-salut!

J'ai une usf 2 avec notamment un bouton annuler qui lorsque je clique dessus revient à ma usf 1 de départ.

Ce que je veux c'est interdire à l'utilisateur de fermer la usf2 avec le query close.

2 choix :
1. je lui dit que le bouton ne marche pas

Private Sub UserForm2_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode <> 1 Then Cancel = 1
MsgBox ('Le bouton fermer ne fonctionne pas')
End Sub

2. le query close effectue la même chose que mon bouton annuler

Sub Annuler_Click()
Unload Userform2
Userform1.Show
End Sub


Donc voilà mon problème. Au début je n'ai que mon bouton annuler qui fonctionne. Quand je clique sur le queryclose ça me ferme la fenêtre mais je n'ai plus ma userform1.

Je mets la procédure du choix 1 dans le queryclose. Quand je clique dessus, ok ça fonctionne. Mais maintenant qd je clique sur mon bouton annuler, ça m'execute aussi la procédure du queryclose, çad qu'il m'affiche que 'le bouton fermer ne fonctionne pas'. Je clique sur OK et ça ferme bien ma userform2 et je reviens bien à ma userform1.

Donc en théorie ça marche, mais qd je clique sur le bouton annuler il ne devrait pas m'afficher le message que le bouton fermer ne fonctionne pas.


Donc ensuite je mets dans le queryclose mon choix 2. Mais là ça merde carrément.

Une solution svp?
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
343

Statistiques des forums

Discussions
312 347
Messages
2 087 504
Membres
103 565
dernier inscrit
Fabien78