Quelle est la dernière ligne

siocnarf

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je suis à programmer une macro qui devrait fonctionner tant en Windows 2007, 2003 ou plus récent. Or entre 2003 et 2007 le nombre maximal de ligne a changé. Je ne veux pas coder dur la valeur mais évaluer cette valeur avec une fonction en vba.

Quelle devrait être la fonction qui me permettrait de "deviner" la position de la dernière ligne d'une feuille?

Merci,

François Racine
 
G

Guest

Guest
Re : Quelle est la dernière ligne

Bonsoir,

Alors celle là je ne m'y attendais pas, tellement la réponse est dans au moins 60% des macros qu'on traite chaque jour.

rows.count
ou

Application.Rows.Count

A+
 

tbft

XLDnaute Accro
Re : Quelle est la dernière ligne

Bonsoir

Peut être avec
VB:
Sub Test3()
Dim nb As Long
  nb = ActiveSheet.Rows.Count
  MsgBox "Nombre de ligne : " + CStr(nb)
End Sub

@ Hasco : Désolé je suis lent... je voulais essayer avant...
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Quelle est la dernière ligne

Bonsoir

Ci dessous des méthodes pour trouver la dernière ligne
Code:
Sub essai()
Dim Dl1 As Long ' dernière ligne
Dim £col As String
Dim col As Integer
Dim Nomfeuille1 As String
£col = "a"
col = 1
Nomfeuille1 = ActiveSheet.Name
With Sheets(Nomfeuille1)
Dl1 = .Rows.Count ' nombre de ligne dans la feuille
Dl1 = Sheets(Nomfeuille1).Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row ' dernière ligne
Dl1 = .Range(£col & Columns(1).Cells.Count).End(xlUp).Row
Dl1 = .Cells(Columns(col).Cells.Count, col).End(xlUp).Row + 1 ' avec numéro de colonne
Dl1 = .Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row ' avec la plus grande des colonnes
Dl1 = .Cells.Find("*", , , , , xlPrevious).Row

End With
End Sub

A tester

JP
 
Dernière édition:

siocnarf

XLDnaute Occasionnel
Re : Quelle est la dernière ligne

Bonsoir,

Effectivement j'ai été un peu rapide sur la gachette. J'ai voulu supprimer mon post après l'avoir publié mais je n'ai pas trouvé cette option. Désolé d'avoir dérangé tant de monde.

Merci,

François
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 423
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote