qualificateur incorrect

grodep

XLDnaute Occasionnel
Rebonjour a tous, excusez toutes ces questions d'un apprenti en vba, mais une fois de plus je sèche et ne trouve pas la solution

pourquoi me dit il qualificateur incorrect sur ce code ?
Code:
tabli = Range("B13").CurrentRegion
Set tabli = tabli.Offset(1, 0).Resize([COLOR="Red"]tabli[/COLOR].Rows.Count - 1, tabli.Columns.Count)

petite question subsidiaire: quelle est la différence dans cet exemple donné entre
Code:
a= Ubound(tabli)
et
Code:
a=tabli.rows.count

je précise que le range défini ne comporte qu'une seule colonne.

merci à tous
 

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : qualificateur incorrect

Bonjour,

lorsque tu écris tabli = Range("B13").CurrentRegion
tu définis un tableau tabli() initialisé avec les valeurs des cellules.
Dans ce cas ubound() te retourne la dimension de ton tableau et tabli.rows.count n'a pas de sens.

si tu écris set tabli = Range("B13").CurrentRegion tu définis un range (une plage de ta feuille).
Là tabli.rows.count te donne le nombre de lignes de ta plage par contre ubound() n'a plus aucun sens.

Donc ajoute set et .offset et .resize modifieront ton range

eric
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 495
Messages
2 088 964
Membres
103 992
dernier inscrit
Christine 974