Protection

BRUNO62

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

J'ai un problème et je n'arrive pas à le résoudre au sujet d'une protection.
J'ai protégé ma feuille par un mot de passe.
Sur cette feuille figure une boite de dialogue,et il s'avère quand je fais appel à cette boite j'ai une erreur d'exécution qui s'affiche.
Le but est de protèger ma feuille mais de pouvoir utiliser la boite de dialogue sans aucun problème pour les utilisateurs.

Pouvez vous m'aider SVP
A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Protection

Bonjour BRUNO62,

Sur cette feuille figure une boite de dialogue

Comment ça sur une feuille ?

La boîte de dialogue est ouverte par une macro, non ??

Et cette macro tente de modifier des cellules ou autres choses protégées.

Alors en début de macro, ôter la protection de la feuille, et reprotéger la feuille en fin de macro.

Si nécessaire, pour connaître le code, utiliser l'enregistreur de macro.

Edit : salut papou, le temps de rédiger...

A+
 

BRUNO62

XLDnaute Occasionnel
Re : Protection

Bonsoir,

Merci, pour tes conseils job75.

J'ai utilisé cette macro de ROGER2327
A partir d' User
Public Sub CommandButton1_Click() Je lance ces deux macros
Call E
Call Déprotéger
End Sub

Sub Protéger()
' Protection automatique de toutes les feuilles d'un classeur
Dim nombre As Integer, i As Integer
nombre = ActiveWorkbook.Sheets.Count
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To nombre
Worksheets(i).Protect Password:="protege"
Next i
End Sub


Sub Déprotéger()
' Déprotection automatique de toutes les feuilles d'un classeur
Dim nombre As Integer, i As Integer
nombre = ActiveWorkbook.Sheets.Count
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To nombre
Worksheets(i).Unprotect Password:="protege"
Next i
End Sub

Puis User
Private Sub CommandButton1 Click()
Unload Userform
Call o
Call Protéger
End Sub

Il m'indique toujours "erreur 1004" lié toujours à la protection
Avez vous une idée
A+
 

Discussions similaires

Réponses
25
Affichages
825
Réponses
5
Affichages
263

Statistiques des forums

Discussions
312 688
Messages
2 090 961
Membres
104 712
dernier inscrit
h2eagle