Problème Solver : "solver: an unexpected error..."

Fred_H

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

me voilà pour mon premier post avec une enigme qui me donne du fil à retordre.

Je travaille sur un outil qui me permet de calculer des taux d'intérêts à partir du solver. En voulant automatiser ce calcul j'ai créé une macro avec l'enregistreur. Mon problème est que le solveur me trouve un résultat, mais la macro me renvoie: "solver: an unexpected internal error occured or available memory was exhausted."

Le calcul est instantané avec le solver donc je ne comprends pas...

Je vous joins le code, j'espère que vous pourrez m'aider

Sub calctaux()

SolverReset
SolverLoad LoadArea:="$L$16:$L$18"
SolverOptions MaxTime:=100, Iterations:=100, Precision:=0.000001, AssumeLinear _
:=False, StepThru:=False, Estimates:=1, Derivatives:=1, SearchOption:=1, _
IntTolerance:=5, Scaling:=False, Convergence:=0.0001, AssumeNonNeg:=False
SolverOk MaxMinVal:=1, ValueOf:="0", ByChange:="$E$5"
SolverSolve
End Sub
 

mécano41

XLDnaute Accro
Re : Problème Solver : "solver: an unexpected error..."

Bonjour,

Pour utiliser le solveur avec des macros, il faut que les références soient disponibles dans l'environnement VISUAL BASIC. Je te mets un petit fichier que j'avais fait pour rappeler comment faire en cas de besoin. Regarde surtout à partir de..." - si c'est un nouveau classeur, dans Visual Basic faire :..."

Je ne sais pas si le problème vient de là mais essaies toujours...

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Bouton macro solveur1.xls
    29.5 KB · Affichages: 113

mécano41

XLDnaute Accro
Re : Problème Solver : "solver: an unexpected error..."

Bonjour,

Il faudrait que tu donnes le fichier même très simplifié (feuille et macro) ou au moins que tu donnes les formules, les cellules les contenant etc... car il me semble qu'il manque des choses dans tes lignes de code.

Cordialement
 

Fred_H

XLDnaute Nouveau
Re : Problème Solver : "solver: an unexpected error..."

Bonjour,

et merci de t'interesser à mon PB. Je joins le fichier, excuse il n'y a aucune mise en forme.
Ce que je cherche à faire c'est une macro qui me fait varier E5 de manière à égaliser E4 et J4. Quand je le fais directement avec le solver, ça marche très bien, mais la macro plante. J'ai beau chercher, je ne comprends pas.
 

Pièces jointes

  • projet - actualisation2.xls
    42.5 KB · Affichages: 111

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 603
Membres
104 224
dernier inscrit
Brilma