Problème pour un chemin de dossier

benjamin.prade

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je vais vous exposer mon problème.
J'ai une macro excel dont le début ressemble à ça:

Sub Essai()

Dim Fichier As String, Chemin As String, Dim i As Integer, Dim U As String, Dim Wb As Workbook

i = 5

Chemin = "B21"

Fichier = Dir(Chemin & "*.xls")



Do While Fichier <> ""

Set Wb = Workbooks.Open(Chemin & Fichier)

Sheets("Joueur 1").Activate

Range("C2:C10").Select

Selection.Copy

Workbooks("Récapitulatif des données joueurs").Worksheets("Feuil1").Activate

Range("B" & i).Select

Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=True


Wb.Close True

Set Wb = Nothing

Fichier = Dir

i = i + 1

Loop


Le but de cette macro est d'ouvrir tous les fichiers excel contenus dans un dossier se nommant "Fichiers données" et d'en extraire le contenu pour le coller dans un autre fichier commun nommé "Récapitulatif des données joueurs".
Mon problème se situe au niveau de la 4° ligne pour définir le chemin. En effet si je mets Chemin="B21", la macro ne trouve pas le dossier "Fichier données" mais si je copie colle le contenu de la cellule B21 alors tout se déroule sans problème.

Quelqu'un a-t-il une idée d'où peut provenir ce problème?

Merci d'avance.
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème pour un chemin de dossier

Bonjour Benjamin

Merci MJ13 pour ta réponse.
Désolé de répondre aussi tard mais je n'avais pas vu que quelqu'un avait proposé une solution.

Mais de rien, cela fait toujours plaisir un retour :).

Et même que l'autre jour, j'ai testé [A1:A1000] et cela fonctionne aussi :eek:, je ne m'en étais jamais rendu compte.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 440
Membres
103 210
dernier inscrit
Bay onais