Problème MACRO IMPRIMER

GuillaumA

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
J'utilise actuellement une macro afin d'imprimer directement une feuille excel.
Cette macro lance une fenêtre de confirmation OUI ou NON pour imprimer.

Seulement voila, je ne suis pas très bon en VBA et je rencontre deux erreurs:

1 - Quand je clique sur OUI cela imprime mais deux fois au lieu d'une
Quand je clique sur NON cela imprime quand même mais en 1 exemplaire...

2- Malgrès ma volonté de faire apparaître mon tableau sur une page A4 entière, le tableau est diminué a tel point qu'il ne prend qu'1/4 de la feuille. Hors ce tableau possède environ 80 lignes d'ou mon problème de lisibilité =p

Toute aide me sera fort précieuse et je vous remercie d'avance pour vos réponses!

Cordialement,
Guillaume A.

Ma macro:
Sub impression()
If MsgBox("Voulez vous imprimer le travail ?", vbYesNo) = vbYes Then ActiveSheet.PrintOut

With ActiveSheet
With .PageSetup
.Orientation = xlLandscape '
.BlackAndWhite = True
End With
.PrintOut Copies:=1


End With
End Sub
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème MACRO IMPRIMER

Bonjour GuillaumA et le forum,

Essaye avec cette syntaxe :

Sub impression()
Dim MyValue As Byte
MyValue = MsgBox("Voulez vous imprimer le travail ?", vbYesNo + vbDefaultButton1)
If MyValue = vbNo Then Exit Sub ' L'utilisateur a choisi Non.

With ActiveSheet
With .PageSetup
.Orientation = xlLandscape '
.BlackAndWhite = True
End With
.PrintOut Copies:=1
End With
End Sub
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème MACRO IMPRIMER

Bonjour GuillaumeA, et à ceux qui passeront par ici.

Voici un petit exemple que j'avais fait pour un copain:

A noter que la mise en page des feuilles est faite ici manuellement.

Tu sembles, par ailleurs, savoir le faire en VBA

Quant au message; je préfèrerais rendre visible un Bouton demandant
cette confirmation (ou/et) une Label rappelant la Feuille choisie.

Amicalement

Yann

P.S. Désolé, Bernard, je ne t'avais pas vu... Bonjour.
 

Pièces jointes

  • IMPRESSION.zip
    42.1 KB · Affichages: 48
  • IMPRESSION.zip
    42.1 KB · Affichages: 45
  • IMPRESSION.zip
    42.1 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

GuillaumA

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème MACRO IMPRIMER

Bonjour Bernard, bonjour Yann.

Bernard, je viens de tester ta macro et mon problème numéro 1 est résolu!
Malheureusement je n'arrive toujours pas a comprendre en quoi la mienne était fausse... En tout cas, un grand merci à toi.

Yann, je vais regarder ton fichier afin de comprendre comment faire manuellement la manipulation. En effet, je n'arrive toujours pas a avoir une taille de tableau égale à ma feuille A4 mais je vais continuer à chercher.
Je pensais juste qu'il y avait forcément une fonction VBA permettant de mettre automatiquement le tableau à la taille de la feuille.

Anyway! :p Merci à vous deux!


Guillaume A.
 

GuillaumA

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème MACRO IMPRIMER

C'est bon pour la taille! Optimisé à la main.

Merci encore.

Bonne soirée,
Guillaume A.

Résultat:
Sub impression()
Dim MyValue As Byte
MyValue = MsgBox("Voulez vous imprimer le travail ?", vbYesNo + vbDefaultButton1)
If MyValue = vbNo Then Exit Sub ' L'utilisateur a choisi Non.

With ActiveSheet
.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$D$78"
With .PageSetup
.Orientation = xlLandscape '
.BlackAndWhite = True
.Zoom = 71
End With
.PrintOut Copies:=1
End With
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 350
Membres
103 194
dernier inscrit
rtison