problème de relevé de T°

murainesouspatate

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous , me revoilà avec un nouveau problème .
Ce matin en faisant mes relevés de T° d'un four, j'ai une sonde qui s'envoi en l'air et me met en vrac mon fichier excel.
Pourriez vous m'aider , je dois remplacer les valeurs égales à 9000000000 par la valeur de la cellule juste au dessus
pour ensuite effectuer mon graphique des courbes de T°.
je n'arrive pas a formuler la macro : si ="9000000000" alors copier la cellule au dessus ou celle du dessous si elle est en tête de relevé.

un petit coup de main s'il vous plait !
 

Pièces jointes

  • Tableau T° rota.xls
    915 KB · Affichages: 56

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : problème de relevé de T°

Bonjour Murainesouspatate

C'est assez simple:

Tu te mets en Style L1C1 et tu tapes Ctrl+H puis 9000000 puis Tab puis =L(-1)C Puis OK.

Enfin tu sélectionnes ta zone puis Ctrl+c puis alt+E puis f puis v.
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : problème de relevé de T°

Bonjour,

ci dessous un code qui n'est valable que pour le fichier joint (arrêt à la ligne 2228, pas de prise en compte si la cellule du dessous ou dessus est elle même = 9000000000 )

Code:
Dim i As Double, j As Double

'**************** Première Ligne ******************
For j = 9 To 18 'pour chaque colonne de I à R
    If Cells(6, j).Value = 9000000000# Then
        Cells(6, j).Value = Cells(7, j).Value
    End If
Next j

'****************  Lignes Suivantes ******************
For i = 7 To 2228 'pour chaque ligne sauf la première
    For j = 9 To 18 'pour chaque colonne de I à R
        If Cells(i, j).Value = 9000000000# Then
            Cells(i, j).Value = Cells(i - 1, j).Value
        End If
    Next j
Next i

Bonne suite ou A+
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
728

Statistiques des forums

Discussions
312 506
Messages
2 089 122
Membres
104 039
dernier inscrit
ERe