problème de macro pour insérer une image en fonction de deux résultats

black_system

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

voila j'ai faire une macro sur une page pour insérer une image en fonction d'un résultat qui est sur 2 cellules.Il ne marche pas et le pc me dit qu'il ya une erreur 13.

Voici le code:
Dim objFeuille As Worksheet, objpict As Picture

If Worksheets("HISTO").Range("AG3" And "AI3").Value = 2 And 3 Then
Set objFeuille = ActiveSheet
Set objpict = objFeuille.Pictures.Insert("H:\flèche bas\fleche bas jaune.jpg")
With objpict
.Left = Range("G2").Left
.Top = Range("G2").Top
End With
End If
If Worksheets("HISTO").Range("AG3" And "AI3").Value = 3 And 3 Then
Set objFeuille = ActiveSheet
Set objpict = objFeuille.Pictures.Insert("H:\flèche bas\fleche bas rouge.jpg")
With objpict
.Left = Range("G2").Left
.Top = Range("G2").Top
End With
End If
If Worksheets("HISTO").Range("AG3" And "AI3").Value = 1 And 3 Then
Set objFeuille = ActiveSheet
Set objpict = objFeuille.Pictures.Insert("H:\flèche bas\fleche bas vert.jpg")
With objpict
.Left = Range("G2").Left
.Top = Range("G2").Top
End With
End If
If Worksheets("HISTO").Range("AG3" And "AI3").Value = 2 And 1 Then
Set objFeuille = ActiveSheet
Set objpict = objFeuille.Pictures.Insert("H:\flèche haut\fleche haut jaune.jpg")
With objpict
.Left = Range("G2").Left
.Top = Range("G2").Top
End With
End If
If Worksheets("HISTO").Range("AG3" And "AI3").Value = 3 And 1 Then
Set objFeuille = ActiveSheet
Set objpict = objFeuille.Pictures.Insert("H:\flèche haut\fleche haut rouge.jpg")
With objpict
.Left = Range("G2").Left
.Top = Range("G2").Top
End With
End If
If Worksheets("HISTO").Range("AG3" And "AI3").Value = 1 And 1 Then
Set objFeuille = ActiveSheet
Set objpict = objFeuille.Pictures.Insert("H:\flèche bas\fleche haut vert.jpg")
With objpict
.Left = Range("G2").Left
.Top = Range("G2").Top
End With
End If
If Worksheets("HISTO").Range("AG3" And "AI3").Value = 2 And 2 Then
Set objFeuille = ActiveSheet
Set objpict = objFeuille.Pictures.Insert("H:\flèche cste\fleche cste jaune.jpg")
With objpict
.Left = Range("G2").Left
.Top = Range("G2").Top
End With
End If
If Worksheets("HISTO").Range("AG3" And "AI3").Value = 3 And 2 Then
Set objFeuille = ActiveSheet
Set objpict = objFeuille.Pictures.Insert("H:\flèche cste\fleche cste rouge.jpg")
With objpict
.Left = Range("G2").Left
.Top = Range("G2").Top
End With
Else
Set objFeuille = ActiveSheet
Set objpict = objFeuille.Pictures.Insert("H:\flèche cste\fleche cste vert.jpg")
With objpict
.Left = Range("G2").Left
.Top = Range("G2").Top
End With
End If
End Sub


merci de me dire ce qui ne va pas.ca m'aiderai beaucoup.
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : problème de macro pour insérer une image en fonction de deux résultats

Bonjour,

la syntaxe n'est pas bonne.
Voici la correction pour la première condition (à faire de même pour les autres):

Code:
If Worksheets("HISTO").Range("AG3").Value = 2 And Worksheets("HISTO").Range("AI3").Value = 3 Then
......
........
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
195

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji