Problème de macro copier-coller

Dotre

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je crois avoir chercher assez sans avoir trouvé de réponse concrète et je m'en résigne à vous demander de l'aide...

Voici mon code VBA
PHP:
    Sub CommandButton1_Click()

Application.Calculation = xlManual
 Application.ScreenUpdating = False

  Sheets("ABCMB Export").Cells.ClearContents
  Sheets("dcoll").Cells.ClearContents


 
'Last cell in column
Dim WS As Worksheet
Dim LastCell As Range
Dim LastCellRowNumber As Long

Set WS = Worksheets("ABCMB Export")
With WS
    Set LastCell = .Cells(.Rows.Count, "C").End(xlUp)
    LastCellRowNumber = LastCell.Row + 1
End With

    
    Dim wb As Workbook, wb2 As Workbook
Dim vFile As Variant

'Set source workbook
Set wb = ActiveWorkbook

'Ouvre le fichier correspondant
vFile = Application.GetOpenFilename("Excel-files,*.xlsx", _
    1, "Sélectionner le fichier à extraire", , False)

'Si l'utilisateur n'a rien saisi,fin
If TypeName(vFile) = "Boolean" Then Exit Sub
Workbooks.Open vFile

'saisi du nouveau fichier
Set wb2 = ActiveWorkbook

'selectionne les cellules que l'on veut copier
wb2.Worksheets("ABCMB Export").UsedRange.Copy 'ici j'avais Range("A1:S400")

'retour à l'original
wb.Activate

'Copie a partir de la derniere ligne
wb.Worksheets("ABCMB Export").Range("A").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
    :=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False

wb2.Save
wb2.Close

 Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Pour je ne sais quelle raison, mon select range dans mon WB2 ne sélectionne et ne copie que les 400 premières ligne. J'avais mis 400 au départ comme vous pouvez le voir dans ma note, par contre le fichier source a considérablement grossis et le nombre de ligne varie de mois en mois. J'ai vu les commentaires sur le derligne et sur le cells mais aucune ne fonctionne non plus...
 

Dotre

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de macro copier-coller

Voici ce que moi j'obtiens lorsque je fais rouler le macro..


test.jpg
 

Pièces jointes

  • test.jpg
    test.jpg
    45.4 KB · Affichages: 42

CPk

XLDnaute Impliqué
Re : Problème de macro copier-coller

Pour le moment, je n'ai pas accès à votre fichier donc difficile d’émettre une hypothèse. La comparaison des deux résultats n'est pas valable car le moyen utilisé n'est pas le même.
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Problème de macro copier-coller

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Alors oui j'avais testé Dotre (sinon j'aurais pas écrit ce j'ai écrit dans le post #11 voyons...).

Dotre.jpg
et comme tu peux (très mal) le voir j'obtiens bien les 675 lignes du fichier d'origine.
Mais, je n'ai pas utilisé le bouton Première Étape car, et c'est courant avec Excel 2007, ça plante le fichier. J'ai donc mis le code que je t'ai proposé dans un module standard, puis lancé la macro...
 

Dotre

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de macro copier-coller

Bonjour à vous deux,

Désolé du délai, j'ai eu des urgences! J'ai fait le tout et ça marche parfaitement! Merci beaucoup pour tout. Est-ce que tu pourrais me dire ce que tu as modifié exactement et quelles étaient mes erreurs si cela ne prend pas trop de temps!

Je n'avais aucune idée que les macros sur des boutons faisait planter des fichiers..!
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Problème de macro copier-coller

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Dans le code erroné j'avais écrit :

Code:
C1.Cells.ClearContents
au lieu de :
Code:
O1.Cells.ClearContents

ensuite :
Code:
vFile = Application.GetOpenFilename("Excel-files,*.xlsx", _
   1, "Sélectionner le fichier à extraire", , False)
remplacé par :
Code:
vFile = Application.GetOpenFilename("Excel files (.xlsx), *.xlsx", _
   1, "Sélectionner le fichier à extraire", , False)

puis j'avais écrit :
Code:
PLV = O2.Cells(.Rows.Count, "C").End(xlUp).Row 'a adapter <<ici>>
corrigé par :
Code:
PLV = O2.Cells(Application.Rows.Count, "C").End(xlUp).Row 'a adapter <<ici>>
(j'aurais pu aussi enlevé le point devant Rows...)
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
360

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 940
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso