Problème de liens hypertextes

armatt

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un souci avec un fichier Excel qui contient plusieurs milliers de lignes
Sur chaque ligne j'ai une colonne qui contient un lien Hypertexte vers un fichier PDF
Régulièrement, les liens hypertextes se corrompent et le chemin initial ../XXX devient C:\Users\b36\AppData\Roaming\Microsoft\XXX
Une capture vaut mieux qu'un long discours
Excel.jpg

Comme vous pouvez le voir le texte à afficher garde le bon chemin mais le lien n'est plus bon

Mon but n'est plus de découvrir pourquoi les liens deviennent incorrects mais de créer une Macro qui permet de copier de manière automatique le contenu du Texte à afficher vers l'adresse du lien.

Quelqu'un aurait une idée de comment je peux faire ça ?
 

Pièces jointes

  • Excel.jpg
    Excel.jpg
    87.1 KB · Affichages: 249
  • Excel.jpg
    Excel.jpg
    87.1 KB · Affichages: 235

chris

XLDnaute Barbatruc

armatt

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de liens hypertextes

Merci
Je pense également que le problème vient de là.
Mais ce qui m'intéresse désormais est de pouvoir refaire tous les liens de manière automatique en copiant le contenu du texte a afficher et en le collant dans l'adresse du lien
 

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : Problème de liens hypertextes

Bonjour armatt,

Si j'ai bien compris, quelque chose du genre peut-être... (boucle à adapter) :

VB:
Sub Remplacer_Liens_Hypertexte()
    Dim i As Integer
    Dim strAddress As String
    Dim strName As String
    
    On Error Resume Next
    For i = 1 To 100        'boucle sur les cellules... à adapter
        strAddress = Cells(i, 1).Hyperlinks(1).Address  'adresse du lien
        strName = Cells(i, 1).Hyperlinks(1).Name        'texte à afficher
        Cells(i, 1).Hyperlinks(1).Address = strName     'changer 'adresse du lien
    Next i
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
457
Réponses
2
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 208
Messages
2 086 257
Membres
103 167
dernier inscrit
miriame