probleme de date inversée

  • Initiateur de la discussion Nougat
  • Date de début
N

Nougat

Guest
Pour la deuxième fois je viens demander votre aide pour éclairer un peu plus ma lanterne car la je suis dans l'ombre.

Mon problème se situe lorsque j'ouvre un fichier texte séparé par des tabulations avec la fonction 'Workbooks.OpenText Filename:=Fichier_log, DataType:=xlDelimited, Tab:=True'

Excel m'affiche bien le texte dans les differentes colonnes avec la 'A' qui ne contient que des dates au format 'jj/mm/aaaa hh:mm', le probléme vient des dates ayant un jour inférieur ou égale a 12 car le mois et jour s'inversent ce qui est problématique vu que je dois faire des comparaisons de dates.

fichier texte:
...
31/01/2006 17:45
01/02/2006 00:18
...

feuille excel par la macro:
...
31/01/2006 17:45 (affichage formule = 31/01/2006 17:45)
02/01/2006 00:18:00 (affichage formule = 38719,0125)
...

Comment faire pour que l'inversion ne se produise pas lors de l'ouverture du fichier texte par la macro sachant que quand j'ouvre 'à la main' j'obtiens ce que je voudrai, a savoir

feuille excel à la main:
...
31/01/2006 17:45:00 (affichage formule = 38748,7395833333)
01/02/2006 00:18:00 (affichage formule = 38719,0125)
...

J'aimerai si possible que cela se fasse sans modifier chaque cellule mais par une mise en forme 'directe' si possible...

Merci d'avance!
Cordialement.
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re Nougat,

ca serait beaucoup plus simple pour nous si :

- tu ouvres ton fichier txt (avec notepad ou autre)
- tu y copies quelques lignes (en changeant des données confidentielles)
- tu le zippes et tu nous envoie le fichier
(moins de 50Ko, sans espaces ni carat spéciaux : par ex nougat.zip)
 
N

Nougat

Guest
C'est ce que j'essaye de faire depuis j'sais plus combien de temps mais j'arrive pas a joindre mon p**** de fichier zip qui ne comporte aucun espace ni caractère spécial sur le nom du zip ni a l'intérieur :mad: j'pense que c'est le reseau de ma boite qui merde parce que même poster un message c'est parfois difficile (j'ai du m'y reprendre a plusieurs fois pour certains).

Pour ce qui est de ce fameux fichier log il n'est pas du tout compliqué, toutes les colones autres que la A je m'en sert pas pour ce problème et dans la colonne A il n'y a exclusivement que des dates sous la forme 'jj/mm/aaaa hh:mm' partant du '24/01/2006 14:49' au '28/03/2006 05:32' sur 5000 lignes...

LE problème vien uniquement des dates '01 à 12/mm/aaaa hh:mm', exemple copier ces lignes dans un fichier texte et renomer le 'test.log':

31/01/2006 17:44
31/01/2006 17:45
01/02/2006 16:25
01/02/2006 17:54
12/02/2006 17:48
12/02/2006 17:48
13/02/2006 00:00
13/02/2006 00:00

[file]
 
N

Nougat

Guest
Bon personnelement j'en ai ras la crepe de pas pouvoir m'exprimer comme je le voudrai (j'ai pourtant essayé) mais rien n'y fais, les fichiers joins passent pas, les lignes de codes de Macro non plus ni les 'espaces de tabulation', sans compté le nombre de fois que je dois cliquer sur 'soumetre' pour voir afficher mon post, bref j'abandonne donc l'espoir de resoudre ce problème d'une manière simple et je vais retourné a mes bidouillages.

Je pense m'en sortir avec un 'split(date_trouvé,'/')' en vérifiant si la date a été inversé ou non puis remise a l'endroit si nécéssaire. :pinch: :pinch: :pinch: :ermm:
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
re

Si tu ne te sers que de la colonne A,

Workbooks.OpenText Filename:= _
'C:\\Documents and Settings\\Eric\\Mes documents\\Fichiers Excel\\Forum\\essaiimport.txt' _
, DataType:=xlDelimited, Tab:=True, Semicolon:=False, _
Comma:=False, Space:=True, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 4))

en validant l'espace en plus cela donne la date en A, l'heure en B

A+
 
N

Nougat

Guest
:woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo:

Bon j'suis grave content, trop merci j'suis sur ce problème depuis vendredi et j'en avait vraiment ras le citron, c'est parfaitement ce que je voulais, MERCI ERIC S et tous les autres pour votre patience et pour vos conseils.

Encore merci vous le meritez ;)
Bonne fin de journée,
Cordialement.


POST RESOLUT!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 323
Messages
2 087 297
Membres
103 511
dernier inscrit
mickael.das