Probleme de code tout bête! Impression sur critères

chkeuz

XLDnaute Nouveau
Bonjour les amis!
Aujourd'hui je viens vers vous pour vous soumettre un petit problème de code. Je m'esplique: J'ai un grand tableau, dont l'impression est conditionnée par le contenu des cellules d'une des colonnes-seules les cellules pleines sont imprimées. Je voudrais intégrer une seconde colonne à ces critères dans la macro, et n'y parviens pas...(habitué des scripts en AS2 ou 3 et C, j'ai tenté tout ce que je connaissais, mais le résultat s'avère insatisfaisant!J'ai tout essayé: pomper du code dans les discussions, And, Or...Rien de rien!).
Voici donc mon code:
Sub imprimerPlageCellules()
Dim n As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For n = 4 To 495
If Cells(n, 6) = 0 Then
Rows(n).Hidden = True
End If
Next n
Sheets("feuil1").Range("A4:L495").PrintOut
For n = 4 To 495
Rows(n).Hidden = False
Next n
Application.ScreenUpdating = True

End Sub

Tout bête, non? Eh ben je coince! saint PJ, si tu passes par là, je te paie une bouteille!:D
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme de code tout bête! Impression sur critères

Bonjour chkeuz,

En supposant que la 2ème colonne à tester soit la 7, avez-vous bien essayé :

If Cells(n, 6) = 0 Or Cells(n, 7) = 0 Then

ou bien (ça dépend de ce que vous voulez) :

If Cells(n, 6) = 0 And Cells(n, 7) = 0 Then

Par ailleurs, notez qu'il est bien plus simple de remplacer la 2ème boucle For par :

Rows("4:495").Hidden = False

A+
 

chkeuz

XLDnaute Nouveau
Re : Probleme de code tout bête! Impression sur critères

Wow! Ca c'est de la réponse rapide!
Merci!
J'avais tenté les And et les For, mais avec l'habitude de l'actionscript,et de tout mettre à la ligne, eh bien ça ne marchait pas!!
Autrement dit, pourquoi faire simple??
Merci encore, et à bientôt!
 

chkeuz

XLDnaute Nouveau
Re : Probleme de code tout bête! Impression sur critères

Bonjour le fil, le Forum, et tous ses bienfaiteurs.
J'ai, de nouveau, un problème avec ce *** tableau.
Le code VBA me renvoie systématiquement une erreur d'incompatibilité 13 quand je cible la colonne que je cherche à masquer...et ça m'énerve!!!
Quelqu'un saura-t-il trouver la solution?
Fichier à consulter:
http:///www.lma-lebeurre.com/test.xls
Merci d'avance si vous passez par là!!
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 362
Messages
2 087 635
Membres
103 618
dernier inscrit
Eraser