Probleme date & heure dans listview

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous les intervenants(acros)

J'ai creer un listview avec les donnees que j'ai reussi a trouver sur le forum , dans mes trois probleme que je percois il y a dans la colonne du listview colonne date j'aimerais qu'il le transpose sous forme de 15 juil 2011 et ainsi L'affichage des heures se fait pas en hh:mm
Je me suis rendu compte apres avoir mis le code pour le triage des colonnes dans la listview que les chiffres ne sont pas en numeriques il trie pas en ordre exemple il trie
1 , 11 , 111 , 2 , 22 , 222 donc la je n'ai pas realiser aucun code pour cette erreur de trie
voici le code que j'ai trouver sur le forum et bien sur je vous envoie un petit dossier pour mieux me suivre
alors les acros j'aurais besoin de votre aide pour corriger les affichage et le trie ou encore m'aider a comprendre se que je cherche
J'avais tenter une ligne de code que J,ai mis avec un Rem qui fonctionne mais pas dans la bonne colonne du listview
bonne journee a vous tous dennnisss:confused:


Voici le code
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim DerLgn As Integer
Dim L As Integer
Dim X As Integer

With Me.ListView1
.ListItems.Clear
With .ColumnHeaders
.Clear
.Add , , "Fiche", 30, lvwColumnLeft
.Add , , "Date", 80, lvwColumnLeft
.Add , , "Kilo", 40, lvwColumnLeft
.Add , , "Heures", 50, lvwColumnLeft
.Add , , "Max", 30, lvwColumnCenter
.Add , , "Avg", 30, lvwColumnCenter
.Add , , "Depart", 60, lvwColumnLeft
.Add , , "Cyclistes", 150, lvwColumnLeft
.Add , , "Lieu", 100, lvwColumnLeft
.Add , , "P.P.", 30, lvwColumnCenter
.Add , , "G.P.", 30, lvwColumnCenter
.Add , , "St-N.", 30, lvwColumnCenter
.Add , , "Prix", 30, lvwColumnCenter
.Add , , "Pieces", 60, lvwColumnLeft
.Add , , "Crevaison", 60, lvwColumnLeft
.Add , , "Degre", 50, lvwColumnCenter
End With
.View = lvwReport
.FullRowSelect = True
.Gridlines = True
For i = 3 To Sheets("Entree").Range("A65536").End(xlUp).Row
.ListItems.Add , , Sheets("Entree").Cells(i, 1)
' .ListItems.Add , , Format(Sheets("Entree").Cells(i, 2), "dd mmmm yyyy")
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Entree").Cells(i, 2)
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Entree").Cells(i, 3)
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Entree").Cells(i, 4)
' .ListItems.Add , , Format(Sheets("Entree").Cells(i, 4), "hh:mm")
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Entree").Cells(i, 5)
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Entree").Cells(i, 6)
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Entree").Cells(i, 7)
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Entree").Cells(i, 8)
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Entree").Cells(i, 9)
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Entree").Cells(i, 10)
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Entree").Cells(i, 11)
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Entree").Cells(i, 12)
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Entree").Cells(i, 13)
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Entree").Cells(i, 14)
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Entree").Cells(i, 15)
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Entree").Cells(i, 16)
Next
End With
'
' IniCombobox1
'
End Sub
 

Pièces jointes

  • Date pour listview.zip
    220 KB · Affichages: 36

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme date & heure dans listview

Bonjour,
Bonjour,

écrit comme cela, est-ce la réponse attendue

.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Format(Sheets("Entree").Cells(i, 2), "dd mmm yyyy")
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Entree").Cells(i, 3)
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Format(Sheets("Entree").Cells(i, 4), "hh:mm")
 

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme date & heure dans listview

Salut chalet53

oui ton code est excellent maintenant je peut lire les donnees tel que sur la feuille de calcul , il me reste juste un dilem a resoudre je retourne sur mon code , exemple j'ai mis le trie sur les colonnes en croissant ou en decroisant , faire le test sur colonne 1 soit les fiche il ne trie pas comme etant de chiffres je pense qu'il trie en tant que alpha alors je vais tester des codes et je suis pres a tester les votres aussi
bonne soiree
dennnisss a+
 

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme date & heure dans listview

salut chalet53 ou autre intervenants

j'ai mentionner tot aujoud'hui les problemes que j'avais dans ma listview et L,intervenant
chalet53 a bien repondu a mon appel , j'avais mentionner aussi que ma listview ne trie pas en ordre numerique , je crois quel trie en ordre alpha , donc dans le dossier que j'avais envoyer il n'avais pas le code pour le trie , alors J,anvoie mon dossier avec ce code de trie
desole une erreur de ma part
voici ce dossier

bonne soiree dennnisss:confused:
 

Pièces jointes

  • trie listview.zip
    221.3 KB · Affichages: 37

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme date & heure dans listview

Salut chalet53

je viens de prendre connaissance de ton code , au debut j'avais une erreur de Compilation project introuvable , mais bebere m'avais deja diriger sur cette erreur donc je suis retourner dans le vba outils,reference et enlever le crochet sur manquant et ceci a resolue mon probleme
donc pour resume ton code il est extra il trie a merveille toutes les colonnes alors la je suis satisfait et tres content , je m'empresse de mettre ce code dans mon programme principal

alors merci mille fois a toi chalet53 et a tous les autres intervenants(acros) de ce site

bye bye dennnisss
 

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme date & heure dans listview

Salut chalet53

Je t'avais mentionner que le code que tu avais creer dans le dossier ci present etant sensas , mais en faite lorsque je l'ai transporter dans mon dossier principal ou j'ai 1200 fiche et je continue a en creer alors la j'ai decouvert que les chiffres en haut de 1000 ne se trie pas il fait la meme erreur qu'avant ton code il trie pas en chiffres , alors apres avoir tenter de decortiquer ton code je ne sais meme pas ou tenter de faire une correction car je ne parvient pas a bien lire le processus de ton code , alors pourrais ton m'aider svp a comprendre ou dois-je ou encore sur quel ligne de code je dois m'attarder pour qu'il trie tous les chiffres je ne crois pas me rendre jusqu'a 10000 mais les 1000 sont important pour mieux comprendre ce que je dit dans le fichier que chalet m'a envoyer faite le test avec des chiffres plus haut que 1000
merci de votre aide attend vos suggestion avec beaucoup de patience
bonne journee a vous tous
dennnisss
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 228
Messages
2 086 421
Membres
103 205
dernier inscrit
zch