probleme bouton remise a zero

angoul

XLDnaute Impliqué
bonjour,

j'ai creer grace a vos conseil un bouton remise a zero dont voici le code :
Private Sub btremisezero_Click()
Dim Msg, Style, Title, Response
Msg = " Avez vous sauvegarder!! CLIQUEZ OUI SINON CLIQUEZ NON !! "
Style = vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton2
Title = " quitter "
Response = MsgBox(Msg, Style, Title)
If Response = vbYes Then
Unload Me
FrmCaisse.Show
Sheets("tickets").Range("A2:I120").ClearContents
End If
End Sub

il fonctionne super bien, mais j'aimerai le modifier pour qu'il me fasse sur une textbox un ajout de compteur. c'est à dire que quand je clique dessus il efface tous sauf mon textbox "client, mais sur celui la il faudrait qu'il ajout a chaque clique +1

merci de vos conseil
 

Risleure

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme bouton remise a zero

Re,

Après une petite étude de ton code, j'ai ajouté un label nommé LablCompteur dans FrmCaisse comme dans la copie d'écran ci jointe. Chez moi j'ai un compteur qui s'incrémente à chaque fois que l'on dit NON après la RAZ
Dis moi si c'est OK

Dans ton code j'ai modifié Initialize du FrmCaisse comme ci dessous
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim hWnd As Long
[highlight]Dim LablCompteur As Label
hWnd = FindWindowA(vbNullString, Me.Caption)
SetWindowLongA hWnd, -16, GetWindowLongA(hWnd, -16) Or &H20000 Or &H10000
EnableWindow FindWindowA("XLMAIN", Application.Caption), 1
[highlight]FrmCaisse.LablCompteur.Caption = 1[/code]
End Sub[/code]
Et dans l'action du bouton de RAZ j'ai modifié une ligne
Code:
Private Sub btremisezero_Click()
Dim Msg, Style, Title, Response
Msg = " Avez vous sauvegarder!! CLIQUEZ OUI SINON CLIQUEZ NON !! "
Style = vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton2
Title = " quitter "
Response = MsgBox(Msg, Style, Title)
If Response = vbYes Then
Unload Me
FrmCaisse.Show
Sheets("tickets").Range("A2:I120").ClearContents
End If
[highlight]FrmCaisse.LablCompteur.Caption = FrmCaisse.LablCompteur.Caption + 1
End Sub[/code]
 

Pièces jointes

  • Angoul.jpg
    Angoul.jpg
    4.2 KB · Affichages: 84

angoul

XLDnaute Impliqué
Re : probleme bouton remise a zero

merci de ton aide sa marche super, j'ai reproduit ton modele
mais j'ai un petit truc encore, quand je clique sur NON, il s'incremente bien
mais il n'efface rien de mes autres champs. c'est pour sa que on etait obliger se saisir le "OUI"
est-ce que l'on peut modifier ton code pour faire la meme action, mais quand on clique sur le OUI

merci d'avance
 

Risleure

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme bouton remise a zero

Bonjour Angoul

Pas trop de temps....... suis au boulot mais dans ta boucle If tu mets ce que tu veux faire si vbYes et Else (vbNo). J'ai respecté ta façon d'écrire mais à mon avis tu peux réécrire en boucle If....Else.....End If
Code:
If Response = vbYes Then
Unload Me
Else 'Implicite vbNo
FrmCaisse.Show
Sheets("tickets").Range("A2:I120").ClearContents
FrmCaisse.LablCompteur.Caption = FrmCaisse.LablCompteur.Caption + 1
'Ici tu ajoutes les codes nécessaire à la vidange des autres labels
End If
 

Risleure

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme bouton remise a zero

Re,

Pour effacer c'est simple tu choisis l'objet par exemple LstTicket tu appliques la propriété Clear
Pour la textbox Txtquant tu la vides en apliquant "" à sa propriété Value ce qui te donne le code que j'ai indenté et réécrit ci dessous
Code:
Private Sub btremisezero_Click()
Dim Msg, Style, Title, Response
Msg = " Avez vous sauvegarder!! CLIQUEZ OUI SINON CLIQUEZ NON !! "
Style = vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton2
Title = " quitter "
Response = MsgBox(Msg, Style, Title)
If Response = vbYes Then
    Unload Me
    Sheets("tickets").Range("A2:I120").ClearContents
    FrmCaisse.Show
Else
    FrmCaisse.LablCompteur.Caption = FrmCaisse.LablCompteur.Caption + 1
    LstTicket.Clear
    Textquant.Value = ""
    
End If
End Sub
Attention dans ton userform, la textbox "txtprix" est au niveau de quantité et la textbox "txtquant" est au niveau de prix :D

Mais un autre gros pb est que tu attribues le même nom à un objet par exemple [highlight]Txtquant[/code]t et à une routine par exemple [highlight]Private Sub Textquant_AfterUpdate()[/code] et là je suis perdu :(
De plus cette application est solide ...pour un débutant.
Comme elle écrit directement dans les tableaux, en cas d'effacement dans l'userform, il faut pouvoir retrouver la ligne voire le client ......et ça c'est très très au dessus de mes compétences. il te faut un [highlight]XLDnaute Barbatruc[/code] au moins !!!
Bon courage
 

angoul

XLDnaute Impliqué
Re : probleme bouton remise a zero

bonjour, j'ai remodifier mon fichiers pour qu'il soit plus propre enfin j'espere grace a vos conseil.

il me reste encore un petit probleme quand je clique sur mon bouton remise a zero et que je clique sur non il m'incremante mon fichier +1, moi j'aimerai qu'il fasse cela mais quand je clique sur oui.
comment faire??

merci d'avance
 

Risleure

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme bouton remise a zero

Re,
Je ne comprends pas car dans le code si tu réponds OUI (vbYes) tu décharges l'UF (Unload Me) et tu nettoies la feuille "Tickets" :confused:

Quel est l'intérêt d'incrémenter un compteur que tu effaces aussitôt?
Code:
If Response = vbYes Then
    Unload Me
    Sheets("tickets").Range("A2:I120").ClearContents
    FrmCaisse.Show

Car si j'ai bien compris si vbYes le ticket est OK et tu passes à un autre client ........à moins que ce ne soit l'astuce ton compteur compte les clients et non pas le nombre de fois où tu recommences le ticket pour un même client.

A te lire
 
Dernière édition:

Discussions similaires