problème avec une formule

David59

XLDnaute Junior
bonjour le forum

j'ai une formule qui fonctionne très bien sur 2003 et qui fait un bug sur 2007
si vous pouvez m'aider merci

les supprimes les doubles sur une colonne et trie de A à Z

Sub suppr()
Sheets("nompersonne").Activate
ld = 9 ^ 9
Dim doublons As String
Dim liste As Collection
Set liste = New Collection
Range("a4:a" & Range("a65536").End(xlUp).Row).Sort Key1:=Range("a4"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("a4") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom
For n = 1 To Range("a65536").End(xlUp).Row
On Error Resume Next
liste.Add Range("a" & n), CStr(Range("a" & n))
If Err.Number <> 0 Then
doublons = doublons & Range("a" & n) & ","
End If
On Error GoTo 0
Next n
tablo = Split(doublons, ",")
For n = 0 To UBound(tablo)
For m = Range("a65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
If CStr(Range("a" & m)) = tablo(n) Then
If IsEmpty(Range("a" & m)) Then
Rows(m).Delete
Else
x = x + 1
If x > 1 Then Rows(m).Delete
End If
End If
Next m
x = 0
Next n

Sheets("sommaire").Activate
End Sub

mon problème à chaque fois que j'ouvre le dossier il y a un message erreur et je doit enregistrer le tout avec un nouveau nom

:confused: :(

David @+
 

David59

XLDnaute Junior
Re : problème avec une formule

bonjour MichelXld

il affiche
Enregistrements supprimés: Tri dans la partie /xl/worksheets/sheet2.xml

et il mes dans un fichier temps

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes" ?>
- <recoveryLog xmlns="http://schemas.openxmlformats.org/spreadsheetml/2006/main">
<logFileName>error046960_01.xml</logFileName>
<summary>Des erreurs ont été détectées dans le fichier « D:\2(Leslie)\MY dossier Leslie\calcul d'heure1.xlsm »</summary>
- <removedRecords summary="Liste des enregistrements supprimés ci-dessous :">
<removedRecord>Enregistrements supprimés: Tri dans la partie /xl/worksheets/sheet2.xml</removedRecord>
</removedRecords>
</recoveryLog>

david @+
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : problème avec une formule

Bonsoir David59, MichelXld, le forum,

Que veux-tu que l'on fasse de ton fichier ? Il est sous format 2007 et peu, ici, ont 2007.
Tu déposes un fichier enregistré au format inférieur et peut-être qu'il sera possible de te trouver une solution.

En attendant, je vous souhaite, à tous, une bonne soirée.

Jean-Pierre
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : problème avec une formule

bonsoir

Jean-Pierre, dans le message initial il est indiqué que le problème survient dans Excel2007 et non dans les versions antérieures ... c'est donc normal de présenter ce type de fichier ...


David, fait un essai en remplaçant

Code:
 Range("a1:a" & Range("a65536").End(xlUp).Row).Sort Key1:=Range("a1"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("a1") _
        , Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
        False, Orientation:=xlTopToBottom

par

Code:
Range("a1:a" & Range("a65536").End(xlUp).Row).Sort Key1:=Range("a1"), Order1:=xlAscending _
        , Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
        False, Orientation:=xlTopToBottom


Tu spécifiais la même cellule (A1) pour deux clés (Key1 et Key2) et le fichier xml semble ne pas trop trop aimer çe genre de facétie (création
de la condition de tri en doublon dans le fichier sheet1.xml)


<sortState ref="A1:A26">
<sortCondition ref="A1" />
<sortCondition ref="A1" />
</sortState>



Bonne soirée
MichelXld
 
Dernière édition:
M

Mytå

Guest
Re : problème avec une formule

Salut le forum

Jean-Pierre la section est bien Forum spécial EXCEL 2007

Donc c'est normal que le fichier soit en .xlsm soit Excel 2007

La correction proposée par MichelXld fonctionne très bien.

Mytå (Sous Excel 97, 2000, 2003 et 2007)
 

David59

XLDnaute Junior
Re : problème avec une formule

Bonjour le forum, MichelXld , Mytå et Jean-Pierre:)

Merci beaucoup MichelXld "niquel":eek: ta solution est parfaite
Et Mytå merci pour la réponse à Jean-Pierre

Bon dimanche à tous et a bientôt sur le forum

David:D
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
247
Réponses
5
Affichages
191

Statistiques des forums

Discussions
312 236
Messages
2 086 479
Membres
103 232
dernier inscrit
logan035