Problème avec un format conditionnel

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Je voudrais appliquer sur une cellule (C41) un format conditionnel.
Plusieurs cas de figures peuvent se présenter.
Voici ce que cela devrait normalement donner :

SI($C$9=0;REDONDEAR($C$41;2)>REDONDEAR(Si(compt3=1;$C$13;$I$16);2);REDONDEAR($C$41;2)>REDONDEAR(Si(compt3;$C$14;$I$17);2))

Ça ne marche pas.

compt3 est un compteur associé à une macro événementielle. Quand on clique sur une certaine cellule compt3 = 1 ou 2

VB:
Sub Modif_Cel_DilutionsFlacon()
'Mise en forme des intitulés "DILUTIONS FLACONS", "1ère dilution" & "2ème dilution"
'job75

compt3 = IIf(IsNumeric(Evaluate("Compteur3")), Evaluate("Compteur3"), 0)
compt3 = IIf(compt3 < 2, compt3 + 1, 1)
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Compteur3", RefersTo:=compt3, Visible:=False

Union(Range("DilFl"), Range("DilFl")(3, 1), Range("DilFl")(3, 5)).Font.Color = IIf(compt3 = 1, CodeCouleurCellule([B12]), CodeCouleurCellule([E12]))

End Sub

À noter que compt3 est déclaré en variable "Public" dans le module.

Si, maintenant, je fais la modification suivante :

VB:
Sub Modif_Cel_DilutionsFlacon()
'Mise en forme des intitulés "DILUTIONS FLACONS", "1ère dilution" & "2ème dilution"
'job75

compt3 = IIf(IsNumeric(Evaluate("Compteur3")), Evaluate("Compteur3"), 0)
compt3 = IIf(compt3 < 2, compt3 + 1, 1)
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Compteur3", RefersTo:=compt3, Visible:=False

Union(Range("DilFl"), Range("DilFl")(3, 1), Range("DilFl")(3, 5)).Font.Color = IIf(compt3 = 1, CodeCouleurCellule([B12]), CodeCouleurCellule([E12]))

[G8] = compt3 'la valeur de compt3 s'affiche dans la cellule G8

End Sub

et que, dans le format conditionnel de la cellule C41, j'écrive cette fois :

SI($C$9=0;REDONDEAR($C$41;2)>REDONDEAR(Si($G$8=1;$C$13;$I$16);2);REDONDEAR($C$41;2)>REDONDEAR(Si($G$8=1;$C$14;$I$17);2))

Ça marche !

Comment faire en sorte pour que, dans le format conditionnel, compt3 soit directement reconnu ?

Merci pour toute réponse.

PS : REDONDEAR doit certainement être ARRONDIR dans l'Excel français.
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec un format conditionnel

Bonjour Magic_Doctor,

Ce n'est pas compt3 qu'il faut utiliser dans les formules de la feuille de calcul mais Compteur3.

C'est pour cela qu'on crée ce nom défini !

Cela dit sans fichier joint tu testeras tout seul.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 213
Messages
2 086 305
Membres
103 174
dernier inscrit
OBUTT