problème avec "on error goto"

boucledor

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un souci avec ma macro.
Je veux qu'elle m'ouvre un fichier.
Si elle ne trouve pas le fichier, je veux juste qu'elle m'ouvre la fenetre de windows explorer étant censée contenir le fichier.

j'ai commencé par celle-ci :
Dim repertoire As String
repertoire = Sheets("variable").Range("d11")
On Error GoTo erreur
Workbooks.Open Filename:= _
Sheets("variable").Range("c11")
Exit Sub
erreur:
Shell "C:\windows\EXPLORER.EXE /n,/Select," & repertoire, vbNormalFocus


Avec cette macro, si elle trouve le fichier elle me l'ouvre et stope la macro, si elle ne trouve pas elle m'ouvre une fenêtre d'erreur (run time error 1004...) et stope aussi la macro.

Comment faire pour qu'elle exécute la seconde condition "erreur"???

J'ai fait des tests aussi avec if fichier inexistant then ... mais ça ne fonctionne pas non plus...

Quelqu'un aurait-il une idée?
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : problème avec "on error goto"

Bonjour boucledor,

attention aux ours ;)

Je viens de tester ton code et ça fonctionne chez moi (il m'ouvre la fenêtre de l'explorateur puisque C11 est vide chez moi)

Je ne connais pas bien Vista et Seven, j'ignore si Explorer.exe est dans C:\Windows sur ces systèmes, à moins que tu ne sois sur XP comme moi ?
 

boucledor

XLDnaute Nouveau
Re : problème avec "on error goto"

Bonjour tototiti...

J'ai moins peur des ours que des macros!!!

Merci d'avoir répondu aussi vite.

Moi aussi j'ai xp, je ne comprends donc pas pourquoi ça ne fonctionne pas sur mon pc!

je vais faire d'autres tests dans ce cas, ça doit venir de mon excel peut être...

En tous cas merci d'avoir fait le test (et ça me rassure de savoir que ma macro à l'air de fonctionner!)
 

boucledor

XLDnaute Nouveau
Re : problème avec "on error goto"

Si elle ne trouve pas le fichier, le message d'erreur apparait sur la ligne workbooks.open Filename...

Mais chez toi le "exit sub" ne fait pas blocage à l'ouverture de la seconde condition? chez moi ça fait stopper la macro.

Je dois avoir un problème de paramétrage, je ne vois pas d'autres explications.
 

boucledor

XLDnaute Nouveau
Re : problème avec "on error goto"

ha j'ai trouvé!!!

dans VBA, tools, options, onglet general, il y avait coché "break on all errors".
J'ai modifié pour "break on unhandled errors" et ça fonctionne!!!

comme quoi à deux cerveaux on y arrive toujours mieux!

merci beaucoup de ton aide, j'aurai jamais trouvé sans ton test!

bonne soirée :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 732
Messages
2 091 442
Membres
104 941
dernier inscrit
SABINE R