Problème avec fonction UCase

rudymagny

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,
Voilà je suis passé à excel 2007 et je rencontre un problème que je n'avais pas avec excel 2003 concernant la fonction UCase.
Dans un premier temps j'utilisais la fonction comme ceci:

Code:
With .Range("G" & L)
            .Value = UCase(TextBox3.Value) 'Ucase pour majuscule
            .HorizontalAlignment = xlLeft
            .VerticalAlignment = xlBottom
            .WrapText = False
            .Orientation = 0
            .AddIndent = False
            .IndentLevel = 0
            .ShrinkToFit = False
            .MergeCells = False
            .Font.ColorIndex = 3

Ensuite j'ai utilisé la fonction comme ceci:

Code:
With .Range("G" & L)
            .Value = UCase(TextBox3.Text)'Ucase pour majuscule
            .HorizontalAlignment = xlLeft
            .VerticalAlignment = xlBottom
            .WrapText = False
            .Orientation = 0
            .AddIndent = False
            .IndentLevel = 0
            .ShrinkToFit = False
            .MergeCells = False
            .Font.ColorIndex = 3
End With

Et avec excel 2007 maintenant j'ai l'erreur suivante:
"Erreur de compilation : projet ou bibliothèque introuvable"

Que dois je faire pour garde cette fonction??

Merci d'avance à vous.

PS ; A savoir que je j'utilise cette macro au boulot (excel 2003) donc il faut que la fonction fonctionne sous les deux versions -->Est ce possible?
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec fonction UCase

Bonjour,


Il s'agit d'un problème de compatibilité qui n'est pas clairement expliqué à ce jour.
Pour résoudre le soucis, vérifie s'il n'y a pas de références manquantes sur le PC.
Si oui, décoche ces références, valide en cliquant sur le bouton OK et reteste tes procédures.

Deuxième solution, fait précéder le nom de la fonction par le nom de la bibliothèque : VBA.
Par exemple, au lieu d'écrire :


Code:
UCase(TextBox3.Value)

indique

Code:
x = VBA.UCase(TextBox3.Value)



bon week end
michel
Microsoft Excel MVP
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
444
Réponses
2
Affichages
943
  • Résolu(e)
XL pour MAC Target
Réponses
9
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 251
Membres
103 497
dernier inscrit
FAHDE