Problème pour convertir en h et mn

Angelista

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je viens vous solliciter pour le soucis suivant, j'ai un extraction qui me donne une durée mais sous le format ci-dessous :

0001j 05h 23mn ===> Ce résultat dépasse les 8h donc il faudrait qu'une case du tableau renvoi "Oui" par exemple
0000j 03h 22mn === > Ce résultat ne dépasse pas les 8h donc il faudrait qu'une case du tableau renvoi "Non" par exemple
0000j 06h 41mn ===> Ce résultat est compris entre 6h et 8h donc il faudrait qu'une case du tableau renvoi "Entre" par exemple

Totalement inexploitable pour moi, car je voudrais savoir si cette durée écoule n'a pas encore atteint 6h , est comprise entre 6h et 8h ou a dépassée les 8h.
Je précise que je suis ouvert à toute solution macro ou pas, je sèche actuellement car Excel veut toujours me faire passer en 01/01/20xx et pas que du temps effectif qui peut être de type 53:32:03 (53h32mn03s)

Merci d'avance.

Angel
 

Pièces jointes

  • Test Angel.xlsx
    13.8 KB · Affichages: 38

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le Forum,
Bonjour Angelista,

Suivant ton exemple tu peux peut etre tester une formule de ce genre

Code:
=SI(OU(GAUCHE(A2;4)*1>0;STXT(A2;7;2)>7);"OUI";SI(STXT(A2;7;2)*1<6;"NON";"entre"))

Cordialement

EDIT : Bonjour vgendron désolé pour la collision
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
j'ai un extraction qui me donne une durée mais sous le format ci-dessous :

0001j 05h 23mn ===> Ce résultat dépasse les 8h donc il faudrait qu'une case du tableau renvoi "Oui" par exemple
0000j 03h 22mn === > Ce résultat ne dépasse pas les 8h donc il faudrait qu'une case du tableau renvoi "Non" par exemple
0000j 06h 41mn ===> Ce résultat est compris entre 6h et 8h donc il faudrait qu'une case du tableau renvoi "Entre" par exemple

Totalement inexploitable pour moi, car je voudrais savoir si cette durée écoule n'a pas encore atteint 6h , est comprise entre 6h et 8h ou a dépassée les 8h.

=SI((1*GAUCHE(A2;4))>=1;"Oui";SI(1*(SUBSTITUE(STXT(A2;7;6);"h ";":"))>0,25;"Entre";"Non"))

je sèche actuellement car Excel veut toujours me faire passer en 01/01/20xx et pas que du temps effectif qui peut être de type 53:32:03 (53h32mn03s)
A6 : 53:32:03
B6 = TEXTE(ENT(A6/"8:00");"0000\j")& TEXTE(MOD(A6;"8:00");" hh\h\ mm\m\n ss\s")=TEXTE(ENT(A6/"8:00");"0000\j")& TEXTE(MOD(A6;"8:00");" hh\h\ mm\m\n ss\s")


Pas clair tout ça ...
je suppose que tu parles de l'équivalent jour de travail= 8h
8h = 1jt, 16h=2Jt, 24h =3jt
que veux tu que la case contienne dans le cas de 10h 44mn :
soit 0001j 02h 44mn ou bien 0000j 10h 44mn ????

le plus simple serait donc d'avoir la durée en heures cumulées
une simple division par "8:00" donnerait alors le nombre de "Jt"
si >1 alors "Oui"
si non pour le reliquat = SI(MOD(Durée;"8:00")>0,25;"Entre";"Non")
 
Dernière édition:

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin