prévision et controle des couts

elouanpecheur@hotmail.fr

XLDnaute Nouveau
bonjour,

je fais un stage dans un hotel restaurant qui me demande de mettre en place une procédure de contrôle des sorties de produits afin de limiter les pertes.

J ai donc créé ce fichier excel, comprenant 5 feuille

1- besoins => permettra de connaitre exactement les sorties de marchandises nécessaires
2- Fiche technique A => un exemple de fiche technique produit
3- taux de prise => permet de connaitre le pourcentage de prise de ce plat par les clients
4- prévisions du taux de remplissage midi et soir par jour du restaurant
5-un récapitulatif de toutes les marchandises

Je souhaiterai que l utilisateur rentre dans une boite de dialoque quel jour de l'année on est, si c est le midi ou le soir (les previsions de couverts seront faites au préalable) En fonction de ca, le programme devra dire exactement quelles quantité de marchandise il faut sortir des frigos. Cumulé à un inventaire strict apres chaque service, on peut ainsi surveiller mieux les stocks.
Je viens de parcourir pas mal de site sur le vba, c est tres confu pour moi. J ai deja reussi a faire une boite de dialogue qui dis bonjour a l utilisateur mais je ne vois pas comment organiser mes recherches et par ou commencer...

Merci de m'aider à m'organiser.
 

Pièces jointes

  • controle des couts cuisine.zip
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