Plein écran ... le retour

jorge1201

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,

Je suis au courant de tout le mal que ce forum pense du plein écran et du fait de faire disparaître les barres. Malgré cela, j'utilise un code pour obtenir ce résultat sans m'attirer (encore) la colère des dieux.

Le code utilisé s'acquitte de sa tâche honorablement. Les barres disparaissent sur toutes les feuilles en cliquant sur le bouton "masquer barres" et reviennent en cliquant sur le bouton "afficher barres".

Cependant, il subsiste un petit couac. En dehors de la feuille "Menu" (feuille dans laquelle se situent les boutons), le quadrillage (gridlines) et l'en-tête de ligne et de colonne (headings) restent actifs.

Pourriez-vous m'aider à les faire disparaitre ou apparaitre selon le bouton choisit? Merci d'avance.

Jorge

PS: version 2003
 

Pièces jointes

  • PleinEcran1.zip
    16.4 KB · Affichages: 31
  • PleinEcran1.zip
    16.4 KB · Affichages: 34
  • PleinEcran1.zip
    16.4 KB · Affichages: 29
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Plein écran ... le retour

Bonjour Jorge

Pour le quadrillage, tu peux utiliser (False ou true suivant les besoins)

Code:
ActiveWindow.DisplayGridlines = True

et pour les en-têtes:

Code:
ActiveWindow.DisplayHeadings = True
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Plein écran ... le retour

Re

Après il faut faire en fonction de ce que tu veux.

Il faudrait déjà essayer de boucler sur tes feuilles (j'aime pas trop travailler sur un fichier que je n'ai pas créer car je n'ai pas assez de temps).

Sinon, débogue ton programme.
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Plein écran ... le retour

Re

Exemple:

Code:
Sub FeuilleA()
'Exemple de navigation entre feuilles
    Application.Goto Reference:=Worksheets("A").Range("A1"), Scroll:=True
    Stop
    ActiveWindow.DisplayHeadings = False
    'Active le quadrillage
    ActiveWindow.DisplayGridlines = False
End Sub



Mais si j'étais toi, je créerai un autre bouton sur chaque feuille pour afficher ou masquer les barres... Sinon un petit USF comme sait le faire JB serait plus pratique avec la liste des feuilles.

Allez bon courage. Je laisse la main (sinon je sens que j'y serai encore demain).

Bonne soirée :).
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Plein écran ... le retour

Re

Sinon quelque chose comme cela pour masquer (faire de même pour afficher):

Code:
Sub MasquerBarres()
Application.ScreenUpdating = False
Dim nb, i As Integer
With Application
    .CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
    .CommandBars("Standard").Enabled = False
    .CommandBars("Formatting").Enabled = False
    .CommandBars("Drawing").Enabled = False
    'Désactive la barre de formule
    .DisplayFormulaBar = False
    'Désactive la barre d'état
    .DisplayStatusBar = False
End With
nb = ThisWorkbook.Sheets.Count
For i = 1 To nb
Sheets(i).Select
With ActiveWindow
    'Désactive les en-têtes de ligne et de colonne
    .DisplayHeadings = False
    'Désactive le quadrillage
    .DisplayGridlines = False
    'Désactive la barre de défilement horizontale
    .DisplayHorizontalScrollBar = False
    'Désactive la barre de défilement verticale
    .DisplayVerticalScrollBar = False
    'Désactive les onglets du classeur
    .DisplayWorkbookTabs = False
End With
Next
Sheets("Menu").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

jorge1201

XLDnaute Occasionnel
Re : Plein écran ... le retour

Bonjour le forum, re Michel,
J'ai bien essayé de deboguer comme tu me l'avais conseillé dans ton post de 18h44 mais ça n'a rien changé.

J'ai utilisé le code de ton post de 18h57. Ce code fait bien disparaitre le gridlines et le headings dans la feuille A mais quand je clique sur le bouton "afficher barres" ils restent désactivés.

Bon soirée à toi et merci beaucoup pour ton coup de main.
 

piga25

XLDnaute Barbatruc
Re : Plein écran ... le retour

Bonjour,

Un essai avec ceci en début de code :

Sheets(Array("Menu", "A", "B", "C")).Select

Voir fichier
 

Pièces jointes

  • PleinEcran1.zip
    36.5 KB · Affichages: 27
  • PleinEcran1.zip
    36.5 KB · Affichages: 28
  • PleinEcran1.zip
    36.5 KB · Affichages: 29

jorge1201

XLDnaute Occasionnel
Re : Plein écran ... le retour

Bonjour le forum, Michel, Piga25,
Michel: je confirme. Ton dernier code marche très bien. J'ai bricolé le code AfficherBarres dans le même sens que toi pour MasquerBarres et fonctionne à la perfection. Merci à toi.

Piga25: Ton code est bien mais ne fonctionne que sur les 3 feuilles présentes. Mon projet contient plus de feuilles.

L'avantage de la solution proposée par Michel est celle de boucler sur toutes les feuilles.

Merci à vous deux et cordiales salutations.
Jorge
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 342
Membres
103 821
dernier inscrit
Lorient56