Plage de données relative variable

cookies

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un probleme avec la plage de ma fomule R1C1. Je souhaiterais effectuer ma recherche dans l'onglet "export interventions" à partir de la cellule J2 à la cellule AOxxx ; avec xxx la dernière ligne non vide de la colonne J.
=VLOOKUP(RC[-1],'Export interventions'!R2C10:R" & AutreDerniere & "C41,32,FALSE)

Le problème est que le résultat donné sur la feuil 1 grade une plage fixe : $J$1:$AO$2
=RECHERCHEV(A10;'Export interventions'!$J$1:$AO$2;32;FAUX)


Voici le code complet utilisé :

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim LaDerniere As Integer
Dim LaLigne As Integer
Dim AutreDerniere As Integer

Sheets("Feuil1").Select
Const LaPremiere = 2
LaDerniere = Range("A65536").End(xlUp).Row

Sheets("Export interventions").Select
AutreDerniere = Range("J65536").End(xlUp).Row

Sheets("Feuil1").Select
For LaLigne = LaPremiere To LaDerniere
Range("B" & LaLigne).FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-1],'Export interventions'!R2C10:R" & AutreDerniere & "C41,32,FALSE)"

Next LaLigne
End Sub


Si vous avez une idée, je suis preneur !
Merci pour votre aide !
Cookies
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Plage de données relative variable

Bonsoir,
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim dl&
dl = Range("A65536").End(xlUp).Row
[B2].Formula = "=IF(A2<>"""",VLOOKUP(A2,'Export interventions'!J:AO,32,FALSE),"""")"
Range("B2:B" & dl).FillDown
End Sub
A+
kjin
 

cookies

XLDnaute Occasionnel
Re : Plage de données relative variable

Bonjour,

Impec !
Et alors du coup une question d'amélioration : est-il possible, toujours à partir de cette colonne J, rechercher dans des colonnes antérieures: genre en colonne A, C ou G... au lieu de colonne suivant J.

Merci pour la réponse
Cookies
 

cookies

XLDnaute Occasionnel
Re : Plage de données relative variable

En fait on cherche ici à partir de la colonne J, les valeur de la colonne AO soit en colonne 32 par rapport à J
VLOOKUP(A2,'Export interventions'!J:AO,32,FALSE)

Est-il possible de rechercher à partir de la colonne J, dans des colonnes avant J. Comme par expemple B ou C et non en A0.
Si cela pouvait s'écrire, je dirai :
VLOOKUP(A2,'Export interventions'!J:B,-8,FALSE)

? Je sais pas si tu vois...
Merci en tt cas
Cookies
 

cookies

XLDnaute Occasionnel
Re : Plage de données relative variable

je pense avoir trouvé quelque chose mais j'ai une erreur, si tu la vois :

Code:
[C2].FormulaLocal = "=SI(A2="";"";DECALER('Export interventions'!$A1;EQUIV(" * "&A2&" * ";'Export interventions'!$J$2:$J$65536;0);))"
Range("C2:C" & dl).FillDown
 

cookies

XLDnaute Occasionnel
Re : Plage de données relative variable

j'y suis !
Pour ceux que ça intéresse :

Code:
[C2].FormulaLocal = "=SI(A2="""";"""";DECALER('C:\Users\ABP\Desktop\Extraction\[2013 OI PLANIFIES NON PLANIFIES.xls]Export interventions'!$A1;EQUIV(""*""&A2&""*"";'C:\Users\ABP\Desktop\Extraction\[2013 OI PLANIFIES NON PLANIFIES.xls]Export interventions'!$J$2:$J$65536;0);))"
Range("C2:C" & dl).FillDown

A plus et merci à toi !
Cookies
 

cookies

XLDnaute Occasionnel
Re : Plage de données relative variable

En faite, je recherche le contenu de la cellule grace à : ""*""&A2&""*"" et je fais un equiv dessus à partir la ligne 2 de la colonne J

Ensuite, je décalle le résultat de l'equiv par rapport à la première ligne de la colonne que je souhaite obtenir

Easy ! :)
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
453

Statistiques des forums

Discussions
312 780
Messages
2 092 049
Membres
105 169
dernier inscrit
izarabooki