petit soucis avec une macro

bpol

XLDnaute Impliqué
bonjour,

j'ai une macro qui me permet de copier la zone: B4:B36 sur une ligneA4:AF4 dans une autre feuille tout fonctionne mais dans la 2 eme page en AG4 il y a une formule et la macro l'efface .

j'ai bon chercher je passe au dessus de l'erreur

On Error Resume Next

Sheets("encodage").Select

With Sheets([A3].Value)
If Err > 0 Then MsgBox "Onglet inexistant": Exit Sub
Ligne = .[A65536].End(xlUp).Row + 1

For k = 1 To 32
.Cells(Ligne, k) = Range("B" & k + 4)
Next k
End With

Range("B6:B9,B12:B36").ClearContents
'and
Range("B5") = Range("B5") + 1
'and
Range("B6").Select

bpol
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : petit soucis avec une macro

Bonjour bpol,
j'ai une macro qui me permet de copier la zone: B4:B36 sur une ligneA4:AF4 dans une autre feuille tout fonctionne mais dans la 2 eme page en AG4 il y a une formule et la macro l'efface .
et c'est tout à fait logique puisque A4:AF4 contient 32 cellules et B4:B36 en contient 33 :mad: donc une en trop

bonne fin de journée
à+
Philippe
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : petit soucis avec une macro

Re,
Puisque la boucle For K = ............................ est limitée à 32, je ne vois pas pourquoi la formule qui est dans la 33ème colonne serait effacée
le problème viendrait-il d'un autre bout de code VB ????

Edit: Chez moi dans le sud il y a de l'orage qui monte sur Liège ( à seulement 120Km) alors je débranche
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
347

Statistiques des forums

Discussions
312 372
Messages
2 087 716
Membres
103 651
dernier inscrit
Jonathan Fournier