pbm copie de cellule dans une macro

dyjoca88

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous

Voila !!
J'ai un classeur de deux feuilles. La premère me sert a entrer des valeurs qui doivent être retournées dans la deuxième feuille grâce à des macro pour chaque semaine.
Mon problème est à la cellule I8 : dans ma macro je faisais un copier coller sur ma deuxieme feuille en "mensuelJ7" et cela pour chaque semaine. Cela ne fonctionnait pas car la macro recopiait la formule et non le résultat.
J'ai donc essayé la formule qui se trouve sur la feuille mensuel en J7 mais elle me copie ma cellule I8 dans toutes mes recap hebdomadaires ce qui fausse tout mes calculs.

Par ailleurs, est-il possible de verrouiller la récap hebdomadaire une fois que celle-ci est enregistrée sur la feuille mensuelle afin d'éviter toute modification post enregistrement ?

merci, bonne soirée à tous
 

Pièces jointes

  • Calcul Heures sup.zip
    26 KB · Affichages: 32

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : pbm copie de cellule dans une macro

Bonjour Dyjoca88 :),
Je ne sais pas si ça répondra à tes questions mais
Code:
    Sheets("hebdo").Select
    Range("F5").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("mensuel").Select
    Range("E4").Select
    ActiveSheet.Paste
peux s'écrire bien plus simplement (et avec un calcul plus rapide)
Code:
Sheets("hebdo").Range("F5").Copy Sheets("mensuel").Range("E4")
Maintenant, la copie te récupère toute la cellule. Si tu veux récupérer que la valeur, vu que ta mise en forme est déjà faite tu peux tout simplement utiliser
Code:
Sheets("hebdo").Range("F5") = Sheets("mensuel").Range("E4")
et pour vérifier si la cellule est déjà remplie
Code:
If Sheets("hebdo").Range("F5") <> "" Then
Sheets("hebdo").Range("F5") = Sheets("mensuel").Range("E4")
End If
Bon courage :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 576
Messages
2 089 855
Membres
104 290
dernier inscrit
Beloumi3