pb partage classeur sur un poste erreur exécution 9

phdumon

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je reposte ma question, m'étant trompé de forum

J'ai créé une application en mode partagé sur plusieurs postes.

Sur un des postes, le code ci-dessous ne fonctionne pas. Il m'indique ERREUR D'EXECUTION 9.

Je ne trouve pas de solutions. Pouvez-vous m'aider? d'avance merci

Code
Dim macell As Range
Dim Macell1 As Range
ValAChercher = Worksheets("données").Range("U2")
ValAChercher1 = Worksheets("données").Range("U3")
ValAChercher2 = Worksheets("données").Range("U4")
ValAChercher3 = Worksheets("données").Range("U5")
ValAChercher4 = Worksheets("données").Range("U6")
ValAChercher5 = Worksheets("données").Range("U7")
ValAChercher6 = Worksheets("données").Range("U8")
ValAChercher7 = Worksheets("données").Range("U9")
ValAChercher8 = Worksheets("données").Range("U10")
Workbooks.Open ("R:\répertoire\répertoire\répertoire.xls")
'Cherche acte 1
With Worksheets("répertoire actes").Range("a1:h5000")
Set macell = .Find(ValAChercher, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
Set Macell1 = .Find(ValAChercher1, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
Set Macell2 = .Find(ValAChercher2, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
Set Macell3 = .Find(ValAChercher3, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
Set Macell4 = .Find(ValAChercher4, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
Set Macell5 = .Find(ValAChercher5, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
Set Macell6 = .Find(ValAChercher6, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
Set Macell7 = .Find(ValAChercher7, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
Set Macell8 = .Find(ValAChercher8, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)

'End With
Worksheets("répertoire actes").Activate
macell.Offset(0, 1).DateValue = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "T12")
macell.Offset(0, 2).Value = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "T2")
macell.Offset(0, 3).Value = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "V2")
macell.Offset(0, 4).Value = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "A35")
macell.Offset(0, 7).Value = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "C35")

Macell1.Offset(0, 1).DateValue = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "T12")
Macell1.Offset(0, 2).Value = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "T3")
Macell1.Offset(0, 3).Value = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "V3")
Macell1.Offset(0, 4).Value = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "A35")
Macell1.Offset(0, 7).Value = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "C35")

Macell2.Offset(0, 1).DateValue = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "T12")
Macell2.Offset(0, 2).Value = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "T4")
Macell2.Offset(0, 3).Value = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "V4")
Macell2.Offset(0, 4).Value = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "A35")
Macell2.Offset(0, 7).Value = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "C35")

Macell3.Offset(0, 1).DateValue = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "T12")
Macell3.Offset(0, 2).Value = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "T5")
Macell3.Offset(0, 3).Value = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "V5")
Macell3.Offset(0, 4).Value = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "A35")
Macell3.Offset(0, 7).Value = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "C35")

Macell4.Offset(0, 1).DateValue = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "T12")
Macell4.Offset(0, 2).Value = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "T6")
Macell4.Offset(0, 3).Value = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "V6")
Macell4.Offset(0, 4).Value = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "A35")
Macell4.Offset(0, 7).Value = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "C35")

Macell5.Offset(0, 1).DateValue = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "T12")
Macell5.Offset(0, 2).Value = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "T7")
Macell5.Offset(0, 3).Value = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "V7")
Macell5.Offset(0, 4).Value = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "A35")
Macell5.Offset(0, 7).Value = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "C35")

Macell6.Offset(0, 1).DateValue = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "T12")
Macell6.Offset(0, 2).Value = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "T8")
Macell6.Offset(0, 3).Value = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "V8")
Macell6.Offset(0, 4).Value = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "A35")
Macell6.Offset(0, 7).Value = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "C35")

Macell7.Offset(0, 1).DateValue = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "T12")
Macell7.Offset(0, 2).Value = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "T9")
Macell7.Offset(0, 3).Value = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "V9")
Macell7.Offset(0, 4).Value = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "A35")
Macell7.Offset(0, 7).Value = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "C35")

Macell8.Offset(0, 1).DateValue = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "T12")
Macell8.Offset(0, 2).Value = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "T10")
Macell8.Offset(0, 3).Value = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "V10")
Macell8.Offset(0, 4).Value = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "A35")
Macell8.Offset(0, 7).Value = Workbooks("dossiers").Worksheets("données").Range( "C35")

UserForm20.Hide

ActiveWorkbook.Save
macell.Activate
End With
End Sub
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : pb partage classeur sur un poste erreur exécution 9

Bonjour,

C'est plus une intuition qu'une réponse.
Je pars de l'hypothèse que cela fonctionne sur tous les postes sauf un seul.
Ce qui pourrait différencier ce poste des autres est qu'il pourrait être non français. Allez le vérifier.

Si c'est le cas, le code planterait à la première ligne contenant
Worksheets("données")
à cause du "é" de "données".

Ce n'est qu'une supposition.

Cordialement.

PMO
Patrick Morange
 

phdumon

XLDnaute Nouveau
Solution trouvée pb partage classeur sur un poste erreur exécution 9

:)

Héhé, j'ai trouvé la solution à ce problème...
Il s'agît d'une erreur de configuration dans les préférences système du poste qui ne fonctionnait pas

Mon code employant ce la fonction Workbooks ("1").activate

Sur tous les postes où le fichier partagé fonctionne, l'extension du fichier n'apparait pas. donc repris comme 1

Sur le poste où le fichier partagé ne fonctionnait pas, l'extension du fichier apparait. donc repris comme 1.xls

Il suffit de demander sur le poste qui ne fonctionnait pas de masquer les extensions en allant dant l'explorateur de fichiers, menu outils/option des dossiers et cocher la case masquer les extensions.

Et l'application fonctionne maintenant à merveille.

Philippe
 

Discussions similaires

  • Suggestion
Recherche & référence RECHERCHE2D
Réponses
8
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 491
Messages
2 088 888
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas